Asian Bowl



Hola a todos, el día de hoy les traigo una receta verdaderamente deliciosa, ligera si están cuidando las calorías, nutritiva y diferente. 


Andan de moda los Asian Bowl o tazones asiáticos, honestamente no tienen mucha ciencia, solo es mezclar lo que se te antoje, tu imaginación es el límite. 


En este caso el ingrediente estrella son los edamames, estos los conseguí congelados en el super mercado. Los edamames son parientes de los frijoles, son de origen oriental y se caracterizan por ser libres de gluten y colesterol, además que en 1 taza de edamames encuentras 17 gr de proteína, 15 g de carbohidratos, 8.1 gr de grasa de las cuales 1 gr es saturada; y 8.1 gr de fibra, ¿nada mal no?


Bueno, vayamos a lo importante, la receta. Algunas verduras van al vapor y otras crudas. Utilicé salsa de soya baja en sodio y siracha.





Tiempo de preparación: 15 minutos

Raciones: 2 personas

Ingredientes:

1 camote en cubos al vapor
1 calabacita picada al vapor 
1 taza de edamames hervidos
1 zanahoria rallada
1 jitomate
2 varitas de apio 
2/3 de aguacate
2 tazas de lechuga
1 hoja de alga nori 
Ajonjolí al gusto 
Salsa de soya baja en sodio 
Siracha

Indicaciones:

En un plato hondo, poner la cama de lechuga. 

Con cuidado acomodar las verduras en secciones para darle presentación. 


Espolvorear ajonjolí y sazonar con salsa de soya y siracha al gusto.   





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