Hola a
todos, si ya dejaron de consumir lácteos o están planeando hacerlo, esta receta
les va a encantar. Vamos a hacer una especie de queso para untar que tiene un
sabor muy parecido al jocoque, pero con una consistencia bastante espesa.
En lo personal,
los quesos es lo que más trabajo me está costando dejar, espero que con estas
alternativas, sea más sencillo eliminarlos de mi vida.
Probablemente
les cueste mucho trabajo conseguir la pasta miso, esa la conseguí en una tienda
especializada en productos orientales, en caso de que no la encuentren pueden
sustituirla por col agria (la venden en lata en el supermercado) o simplemente no agregar ninguno
de estos dos ingredientes, de cualquier manera queda muy rica.
Espero que
la disfruten mucho.
Tiempo de
preparación: 20 minutos más 8 horas de reposo
Rinde poco
más de 1 taza
Ingredientes:
- 1 taza de nueces de la india naturales (sin sal y sin tostar)
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
- 1.5 cucharadas de pasta miso o col agria
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de sal
- ¼ de taza de agua
Indicaciones:
Como primer
paso hay que activar las nueces esto se hace poniéndolas a remojar en un tazón durante
8 horas o toda la noche, previo a la preparación del “queso”. Pasando el tiempo
de remojo notarán que incrementaron su tamaño. Se elimina el agua con la que
estuvieron toda la noche y se enjuagan con agua purificada.
Posteriormente,
en una licuadora se agregan las nueces y el resto de los ingredientes, excepto
el agua. Dependiendo de la capacidad del motor de su licuadora, agregarán agua
poco a poco; cuando noten que la licuadora se está forzando, la pausan y con
ayuda de una espátula van a mover la
mezcla, para que al volver a licuar se puedan triturar todos ingredientes. Hay que
ser pacientes y repetir la operación anterior hasta que todo esté perfectamente
licuado.
Va a estar
listo el “queso” cuando tengamos una mezcla homogénea y cremosa con la de la
foto, no se deben ver grumos ni trozos pequeños por licuar.
Recomiendo almacenar
en un recipiente hermético y refrigerar por lo menos 1 hora antes de su consumo
para que se integren más los sabores y
su consistencia sea más cremosa.
Puede durar
en el refrigeración de 1 a 2 semanas, recuerden que no usamos conservadores.
Me encanto esta idea, busco recetas porque mi hija Mariana casi tiene ideas veganas o vegetariana, hay ocasiones que ya no sé que hacer de comer y además para tener una alimentación así es más costoso. En casa comemos mucha verdura y fruta. Ojalá pudieras escribir algunas recetas que sea más fácil conseguir los ingredientes y al alcance de nuestro bolsillo. Muchas gracias.
ResponderBorrarHola Alejandra, muchas gracias por tu comentario. Con mucho gusto publicaré recetas con ingredientes más al alcance de todos. Si es cierto que los quesos hechos con semillas son más caros que los de origen animal. Te recomiendo intentar la receta de hummus, les va a encantar. Saludos!!
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