Margarita cheesecake

Al pensar en México se nos viene a la mente, los tacos, el chile, la Virgen de Guadalupe, la Selección Mexicana, el tequila, el mariachi, las zonas arqueológicas, su gente y el colorido de sus pueblos. Es muy hermoso mi país, cada estado es único y nuestra gastronomía es muy variada y rica.
Soy una mala mexicana y dejo en vergüenza a mi pueblo… no tolero el tequila jaja. Creo que con la edad me he vuelto intolerante, antes podía tomarlo y de un tiempo a la fecha con un poquito de tequila me da mucho dolor de cabeza, le he dado varias oportunidades probando diferentes marcas y no he tenido éxito.
Tenemos una botella de tequila que tiene una historia particular que aquí les comparto. Un día que llegué a casa después de la oficina, tocó a la puerta el vecino disculpándose porque al pintar su casa, le cayó pintura a mi carro, me dijo que lo lavó y lo limpió; y la verdad no vimos que se hubiera dañado la pintura del carro y le dijimos que no se preocupara.
Al otro día, volvió a visitarnos ofreciéndonos dinero para pagar una descontaminación de la pintura; le agradecimos pero no podíamos aceptarle el dinero, dado que no había nada que reparar. El pobre vecino y su esposa estaban tan apenados que al día siguiente llegaron a la casa regalándonos una botella de tequila, ya no podíamos decirles que no, se habían tomado la molestia de comprarlo y querían compensar el daño, que siendo honestos no había daño.

Esa botella permaneció cerrada y empacada durante 6 meses, hasta que vi una receta de cheesecake de tequila, era la oportunidad esperada para abrir la botella.
Todos los que probaron el cheesecake dijeron que le faltaba tequila, que tenía el sabor muy ligero. En cambio, cuando lo probé sentí el golpe y al poco tiempo ya me estaba dando el dolor de cabeza; así que sientan la libertad de ponerle más tequila del que indico en la receta, ya pudieron darse cuenta que no aguanto nada. La receta la tomé de Baking Bites




Ingredientes:
Corteza salada
  • 1 ¼ taza de galletas cremosas molidas como Crackets o Pancrema
  • ¼ de taza de pretzels salados molidos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida a temperatura ambiente
  • 1 huevo ligeramente batido
Cheesecake
  • 220 gr de queso crema a temperatura ambiente
  • 1/3 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • 2 a 3 cucharaditas de ralladura de limón
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 1 cucharada de cognac
  • 3 cucharadas de tequila
  • 1 ½ cucharada de harina
  • Tajín para decorar (opcional)
Indicaciones:
Precalentar el horno a 180°C.
Mezclar todos los ingredientes de la corteza hasta que parezca una arena ligeramente mojada. Distribuir la mezcla en fondo de un molde de 20cm de radio o de diámetro (si es cuadrado); es importante presionar la mezcla para que quede una base firme y plana.
Pon a hornear la corteza durante 12 a 15 minutos, estará lista cuando veas que se torna un poco café en la orilla.
En un tazón, batir el queso crema y azúcar hasta que estén bien combinados. Agrega la ralladura de limón, el jugo de limón, el cognac y el tequila; cuando estén integrados, agrega la harina y mezcla hasta que se combine.
Vacía la masa en el molde con la corteza horneada, es importante que la corteza ya se haya enfriado. Hornea el cheesecake durante 20 a 25 minutos a 180°C, te darás cuenta que está liso cuando se ve firme y en el centro se mueve ligeramente. Déjalo enfriar por lo menos dos horas, lo puedes servir frío o a temperatura ambiente; lo puedes decorar con Tajín y rebanadas de limón.
Espero les guste mucho y no les duela la cabeza.

Comentarios