Pasta de moñitos con espinacas y champiñones

Parte de mi interés por iniciar este blog se debe a que ya estaba fastidiada de cocinar lo mismo. No  si se identifican conmigo, pero me la pasaba repitiendo las mismas comidas y rara vez le variaba al menú. 

Con este blog me tengo el reto de hacer nuevas recetas que además de deliciosas sean nutritivas. Además no hay que gastar mucho para comer rico. 

Aquí les comparto una receta que encontré en Adventures in Cooking, pero tuve que adaptarla con lo que tenía en mi alacena. No tengan miedo de variarle a la receta, lo padre de la cocina es que podemos hacer las modificaciones que nos plazcan, a diferencia de la repostería que un cambio mínimo puede resultar benéfico o fatal. 

Lo que cambié de la receta fue que utilicé espinacas en lugar de espárragos, y como no tenía vino blanco, utilicé vino tinto, aunque les recomiendo que utilicen vino blanco cuando se trata de verduras y carnes blancas.

El resultado de mi receta fue ¡espectacular!, modestia aparte jaja. Inténtela y platíquenme qué les pareció. 

Perdón por la calidad de la foto, la tomé de noche y tenía muy mala iluminación. 
Tiempo de preparación 40 minutos. Rinde para 4 raciones o más si se utiliza como guarnición.

Ingredientes


  • 1 paquete de pasta de moñitos.
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo picado
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 manojo de espinacas
  • 200 gr de champiñones
  • ½ taza de leche
  • ¼ taza de crema
  • 1 cuchara de harina
  • 1/3 taza de vino blanco
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hierbas de guisar de su preferencia

Indicaciones: 


Prepara la pasta de acuerdo a las indicaciones del empaque y agrega el aceite de oliva.

Derrite la mantequilla en un sartén o cacerola grande y fríe los ajos hasta que estén dorados. Agrega las espinacas y los champiñones, sabrás que está listo cuando los champiñones se tornan oscuros.

En una olla pequeña calienta la leche y la crema a fuego lento, mueve constantemente sin dejar que hierva la mezcla, agrega la harina y el vino. Sazonar esta crema con sal, pimienta y las hierbas de olor al gusto.



Agrega la pasta, el queso parmesano y la crema al sartén donde se encuentran las espinacas y champiñones, integra bien los ingredientes sin mezclar demasiado porque se puede batir. Se recomienda servir inmediatamente. 

Provecho, espero les guste mucho como a mí. 


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