New York con corteza de queso azul

Les he dado muchas recetas con pollo, ahora les va una receta con carne.

La receta original es con filete mignon, pero yo acababa de comprar un New York y teníamos flojera de poner el asador para prepararlo; así que lo usé para esta receta. El sabor es rico, pero les recomiendo que mejor lo hagan con el filete mignon para que sea una carne más suave.


La receta la tomé y adapté de All Recipes




Tiempo de preparación: 60 minutos

Raciones: 4 personas

Ingredientes: 



  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 3 dientes de ajo finamente picado
  • 1 cucharada de albahaca deshidratada
  • 1 taza de caldo de res
  • 1/2 taza de vino tinto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 filetes mignon o new york
  • 1/2 taza de queso azul desmoronado
  • 1/4 de taza de pan molido
Indicaciones: 

Derrite la manteqilla en una cacerola pequeña a temperatura media. agrega la cebolla, el ajo y la albahaca; coce y mueve constantemente hasta que la cebolla esté transparente. Agrega el caldo de res y el vino tinto, sigue moviendo hasta que hierva y se reduzca a la mitad.

Precaliente el horno a 120°C. En un sartén calienta el aceite a temperatura media-alta y sella los filetes por ambos lados hasta que se tornen dorados. 

En un refractario previamente engrasado, coloca los filetes y hornéalos durante 15 minutos o hasta que esté al punto de su preferencia. En un tazón pequeño mezcla el queso azul con el pan molido. Retira los filetes del horno y báñalos con la mezcla del caldo con el vino; espolvoréalos con la corteza de queso azul. 

Regresa los filetes al horno y déjalos ahí durante 3 a 4 minutos, o hasta que el queso se torne dorado. 

Lo pueden acompañar con pure de papá y una copa de vino tinto. 

Espero lo disfruten como yo :)


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