Crema de calabazas con parmesano

¿En su familia acostumbran a comer con sopas como entrada? Recuerdo que cuando vivía con mis papás generalmente había sopa de verduras o crema y después el plato fuerte. Cuando empecé a vivir sola, realmente compraba algo rápido y barato para comer y dejé de comer sopas por elección, a menos de que fuera a una fonda donde lo incluyera.

Por lo anterior, el comer sopas se me hace ahora estar de gala, generalmente cocino un plato fuerte con guarniciones y eso nos llevamos a la oficina. Tengo que confesar que las veces que he hecho sopas y caldos me quedan muy ricas y tienen nada de ciencia, así que debo hacerlas con mayor frecuencia y me beneficia porque me sacio mi apetito con algo que no es tan pesado para el estómago.

En esta ocasión, esta sopa-crema no es muy ligerita que digamos, pero está muy rica y estoy segura que les va a gustar a su familia. La receta la tomé y adapté de Skinny Taste.



Tiempo de preparación: 20 minutos
Raciones: 4 personas

Ingredientes:
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 calabacitas cortada en trozos grandes
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de crema acidificada baja en grasa
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso parmesano opcional


Indicaciones: 

Licuar las calabacitas, el ajo, la cebolla y una taza de caldo de pollo. Vacíar esta mezcla en una olla con y mezclar con el resto del caldo de pollo, cocer a fuego medio y dejar que hierva por 15 minutos o hasta que espese al gusto. Agrega la crema y mezcla hasta que se incorpore.


Se sirve caliente y si así lo desean pueden rallar un poco de queso parmesano (se los recomiendo). 

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