Soufflé de Espinacas

Mi novio me pidió que prepara soufflé de espinacas porque traía antojo, la verdad nunca había preparado uno, pensé que sería complicado pero no lo es.
Pueden comer el soufflé como una desayuno o una entrada, espero les guste. Me basé y la adapté de la receta de Good Food Matters



Tiempo de preparación: 60 minutos
Raciones: 4 personas

Ingredientes:
  • 4 huevos (separadas las yemas de las claras)
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de parmesano fresco rallado
  • 2 cucharadas de pan molido
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de espinacas frescas picadas
  • ¾ de taza de queso cheddar
  • Sal y pimienta al gusto

Indicaciones:

Precalentar el horno a 200°C. Engrasar ligeramente un refractario o plato para soufflé y espolvorear el parmesano y el pan molido para que se pegue en el refractario.

En una olla pequeña, derretir la mantequilla y freír el ajo hasta que esté bien cocido. Agregar la leche y la harina, calentar a fuego bajo y condimentar con sal y pimienta. En este paso no se deja de mezclar para evitar que se pegue y queme la leche. Cuando parezca un atole, se agregan las espinacas y se dejen cocinar por unos 3 minutos, sin dejar de mezclar. Se retira del fuego, se agrega el queso cheddar y se deja reposar, cuando entibie se integran las yemas de los huevos ligeramente batidas hasta que sea una masa homogénea; es importante que la mezcla no esté caliente porque se cocerían las yemas.

Con ayuda de la batidora se baten las claras  a velocidad alta hasta que levanten (cuando se hagan montañas, se mantengan y tenga la consistencia espumosa y ligera.

Agrega 3 a 4  cucharadas de claras batidas a la mezcla de espinacas. Con una espátula, de forma envolvente y con cuidado, se agrega la mezcla de las espinacas a las claras hasta que esté incorporado, no hay que mezclar de más porque se pueden caer las claras.


Vaciar la mezcla en el refractario previamente preparado y hornear durante 30 minutos.

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