Cacerola de verduras, lentejas, arroz y quinoa

Encontré una receta de una cacerola de col con leguminosas, pero las coles me provocan gases e inflamación, por lo que decidí sustituir la col por espinacas. Perdonen la presentación, acomodé mal las capas por lo que la apariencia no es la más apetecible, pero les prometo que sabe bien. Utilicé un queso vegano tipo mozarella de la marca Daiya (que me trajo mi hermano que vino de visita de Monterrey), en Guadalajara no siempre los he podido encontrar.

Hablando de quesos, les comento que me inscribí a un taller de cremería vegana, el próximo fin andaré aprendiendo cosas nuevas, y por supuesto que les compartiré lo aprendido.

La receta original es de Oh My Veggies, aquí les dejo mi versión de la receta y con modificaciones para que les quede más presentable que mi platillo.



Tiempo  de preparación: 60 minutos
6 a 8 raciones

Ingredientes:
  • ½ taza de quinoa
  • ½ taza de arroz integral
  • 1 taza de lentejas
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 2 dientes de ajo molidos
  • 3 manojos de espinacas
  • ½ cebolla picada
  • 2 zanahorias picadas en cubos o en rodajas
  • 4 champiñones creminis o 2 portobellos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 bote de salsa para pasta (el sabor de su elección)
  • Albahaca al gusto
  • Queso vegano o el de su elección


Indicaciones:
Precalentar el horno a 180°C.

En una cacerola poner a coser las lentejas, arroz y quinoa; sazonar con sal y pimienta al gusto. Es importante dejar que el agua se cosuma (no queremos el caldo). Se agrega la salsa de tomate a la mezcla de las lentejas, quinoa y arroz.

En una sartén calentar el aceite de coco y sofreír la cebolla y el ajo. Cuando las cebollas estén transparentes, agregar las espinacas agregar las zanahorias y los champiñones cremini; sazonar con sal y pimienta al gusto; cocinar durante 4 minutos aproximadamente.

En un refractario colocar las verduras formando una capa y encima colocar la mezcla de las lentejas con arroz y quinoa. Agrega queso y albahaca al gusto. Hornea durante 15 minutos y la cacerola estará lista.


Comentarios