Hola a
todos, ¿qué tal su semana? No puedo creer que ya es domingo en la noche, se fue
rápido mi fin de semana, pero debo decir que fue bastante productivo.
Carlos y yo
hemos estado muy entusiasmados yendo al gym, llevamos casi 2 meses y hemos
empezado a ver algunos resultados favorables, todavía nos falta mucho camino
que recorrer, pero la motivación continúa, y por ello nos preocupamos más por
lo que comemos procurando que todo sea más saludable. Me sorprende la capacidad
del cuerpo humano en transformarse de forma positiva o negativa, en cada uno
está la decisión de aceptar lo bueno o lo malo.
Cada día
noto una mejora en mi condición física, en mi resistencia, fuerza, elevar mi
ritmo cardiaco sin “bofearme” y la capacidad de hacer cosas que no creía que
podría lograr. La disciplina es la clave para lograr tus objetivos, no aplica
únicamente para el entrenamiento físico, sino para cualquier cosa que nos
propongamos.
Cambiando de tema, les platico que he traído en
mente modificar varias recetas que consumía antes de ser vegetariana (llevan
carne), estoy buscando la manera de adaptarlas y satisfacer el antojo sin
consumir algún producto de origen animal y enfatizar los sabores. Así que
espero muy pronto compartirlas con ustedes.
Hoy les
traigo una receta muy sencilla, deliciosa, con verduritas y por supuesto100%
vegana, son unos fideos estilo oriental. No les va a llevar mucho tiempo
prepararla y la verdad resultó bastante económica.
Espero puedan
encontrar en su ciudad una tienda de productos orientales o en el supermercado
en la sección de importación encuentren los fideos orientales que necesitamos
para la receta. Espero puedan encontrar los fideos que están hechos de fécula
de patata dulce, son unos fideos color gris. También podrán encontrar algunos
de arroz pero son más suaves y se corre el riesgo de pasarse en el tiempo de
cocción y que queden “masudos”.
Tiempo de
preparación: 25 minutos
4 raciones
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de aguacate (o el de su preferencia)
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1 pimiento naranja picado
- 1 pimiento verde picado
- 3 tazas de brócoli (floretes)
- 1 lata de chícharos
- 1/3 taza de salsa de soya (recomiendo la marca Kikkoman)
- 200 gramos de fideos orientales
Indicaciones:
Poner a hervir
2 litros de agua y seguir las indicaciones de cocción de los fideos de acuerdo
al empaque. Las instrucciones de mi empaque consistía en cocerlos en agua
hirviendo durante 6 minutos, enseguida escurrir e inmediatamente ponerlo en
agua fría durante 1 minuto, posteriormente volver a escurrir.
En un sartén
o wok, calentar el aceite de aguacate y sofreír la cebolla hasta que tome un
color transparente. Posteriormente agregar los pimientos, cocer a fuego medio
bajo durante 2 minutos y agregar el brócoli y los chícharos. Agregar poco a poco la salsa de soya y cocinar
durante otros 5 minutos.
Mezclar en
un tazón los fideos con las verduras cocidas, si creen necesario agreguen más
salsa de soya, pero recuerden que tiene mucho sodio y no queremos saturar
nuestro cuerpo con ello.
Como vieron
es bastante sencilla y rápida de preparar, espero la disfruten mucho. Les deseo
una excelente semana, estén al pendiente del blog que tengo 2 recetas más
pendientes de publicar.
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