Caldo de verduras cura enfermos

¡Hola a todos! pues hoy les tenía planeada una receta más fancy pero por causas de fuerza mayor tuve que hacer este caldito. Es muy difícil cambiar 29 años de malos hábitos alimenticios, y como me falta autocontrol, me dio una gastroenteritis así que debo cuidar mi alimentación en estos días.

Cuando me enfermaba mi mamá nos hacía caldito de pollo con arroz y me ponía trozos de tortilla de maíz encima. Pero ¿qué hace uno cuando es vegetariano? Ovbio, come caldo de verduras. 

Así que les traigo mi receta cura enfermos que no tiene nada de ciencia pero queda bastante buena.

Ahora recuerdo que este caldo lo hice en semana santa, mi hermano vino a visitarme, fuimos a comer a un restaurante en Ajijic, Jalisco, no lo van a creer pero en el platillo de mi novio había una cucaracha y los tres nos intoxicamos terriblemente. Así que al otro día tuvimos que desayunar, comer y cenar caldo.

Los caldos de verduras no tienen ciencia, pónganle todas las verduras que encuentren. En este caso pensé en verduras suaves para no irritar más mi estómago.



A continuación les dejo mi receta, espero la preparen por gusto y no porque estén enfermos.

Tiempo de preparación: 30 minutos
4 a 6 raciones

Ingredientes:
  • ¾ taza de arroz integral
  • ½ taza de quinoa
  • 2 papas peladas y cortadas en cubos pequeños
  • 2 calabacitas cortadas en cubos
  • 2 tazas de mix de verduras congeladas (opcional)
  • 4 tazas de caldo de verduras  
  • 1 ramita de cilantro
  • Sal al gusto

Indicaciones:
En una olla poner a calentar el caldo de verduras, agregar el arroz y la quinoa previamente lavados. Incorporar el resto de los ingredientes, tapar y dejar hervir durante 20 a 30 minutos, el caldo estará listo cuando el arroz esté bien cocido.



Comentarios