Tacos de coliflor al coco

Fanfarrias por favor que les voy a presentar la receta más reciente y que se merece unos aplausos. Así que prepárenla en casa para que todos les aplaudan.

Hace algunos meses tenía antojo de comer algo similar a tacos de pescado estilo Baja California, sin tener que sacrificar una vida. Para los que no los conocen, son tacos de camarón o pescado capeados y pueden ir acompañados con salsa de habanero, ensalada de zanahoria con pasas, aderezo de chipotle, cebolla flameada en fin lo que se te antoje.

Me di a la tarea de buscar opciones y encontré la receta de tacos de coliflor al coco con limón de Veggie Inspired y me fascinó; lo mejor de todo es que no va frito, sino horneado. 



Como siempre, cambié algunos ingredientes adaptándome a lo que tenía en la casa. Mi novio preparó la salsa de chile habanero, ustedes pueden acompañarlos de la salsa o aderezo que se les apetezca.

Tiempo de preparación: 50 minutos
2 a 3 personas

Ingredientes:
  • 1 bolsa de floretes de coliflor (400 gr)
  • ½ taza de leche de coco
  • Jugo y rayadura de un limón
  • 1 cucharadita de sal (dividida en medias cucharadas)
  • ½ taza de empanizador (de preferencia crujiente)
  • 1/3 taza de harina integral
  • ½ taza de coco rayado (sin azúcar)
  • 1 ½ cucharaditas de paprika en polvo
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • ½ cucharadita de cúrcuma
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida
Extras:
  • Tortillas
  • Salsa de su preferencia
  • Zanahoria rayada (opcional)
  • Aguacate (opcional)
Indicaciones:
Precalentar el horno convencional a 200°C. Engrasar un refractario grande.

En un tazón mezclar la leche, la rayadura y jugo de limón y  ½ cucharadita de sal. En otro tazón mezclar bien la otra ½ cucharadita de sal, el empanizador, la harina, el coco rayado, la paprika, el ajo en polvo, la cúrcuma y la pimienta.

Bañar los floretes de coliflor con la mezcla líquida, eliminar el exceso de líquido y enseguida cubrir con la mezcla de polvos, procurando que se cubra por completo y se pegue bien a la coliflor. Se colocan los floretes en el refractario y se hornea durante 20 minutos. Pasado este tiempo, se mueven los floretes para que se doren las partes que se notan aún crudas.

Se sirve caliente y se recomienda comer en tacos.

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