Chiles rellenos de frijoles con queso

Como nos sobraron chiles jalapeños del día que hicimos tamalitos, mi mamá sugirió hacerlos rellenos. Utilizamos frijoles refritos que también nos sobraron de los tamales y le pusimos un poco de queso adobera. Los acompañamos con mayonesa vegana y cebollitas desflemadas.



Todavía sigo consumiendo quesos y de vez en cuando huevo, por eso les puse queso; si son veganos pueden omitir el queso.

Tiempo de preparación; 30 minutos
Raciones: 4 personas

Ingredientes:
  • 12 chiles jalapeños
  • 1 cucharada de café soluble
  • 2 tazas de frijoles negros refritos
  • 100 gr de queso adobera o panela
  • ½ cebolla picada en tiras
  • ½ cucharadita de orégano
  • 3 cucharadas de mayonesa vegana

Indicaciones:
Desvenar los chiles y enjuagar con abundante agua. Durante 10 minutos se hierven los chiles con el café. Se escurren y se dejan entibiar.

Se pone a hervir 1 taza de agua y cuando alcance el punto de hervor se agrega la cebolla y el orégano,  se deja hervir por 1 minuto e inmediatamente se pone a escurrir.

A continuación se rellenan los chiles con frijoles y una rebanada de queso (opcional). Se embarran de mayonesa en la parte superior y se adornan con las cebollitas.

Se pueden servir  fríos o calientes, como lo deseen. Espero sean de su agrado.



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