Siguiendo con el tema de los nopales. Preparé unas habas con nopales muy ricas. Me recordaba a la comida de mi infancia, aunque de niña no me gustaban y me daban dolor de cabeza.
Los caldos son cosas muy sencillas de elaborar.
Recordemos que las habas dan energía y al ser leguminosas aportan proteína vegetal.
Me gusta el sabor del chipotle en los caldos, así que le puse unos chilitos para le diera un ligero picor.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Raciones: 4 personas
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite vegetal
- ½ cebolla picada
- 1.5 tazas de habas
- 4 tazas de caldo de verduras
- 1 taza de nopales
- Sal y pimienta al gusto
- 3 ramitas de cilantro
- Chipotle (opcional)
Indicaciones:
Se sofríe la cebolla en una olla, cuando esté translúcida se agrega el caldo de verduras y las habas. Se deja hervir durante 30 minutos a fuego medio bajo con la olla tapada.
Se agregan los nopales y se condimenta con sal, pimienta, el cilantro y si se desea chipotle.
Se deja cocinar otros 10 minutos más a fuego bajo. Las habas estarán listas cuando se encuentren suaves.
Comentarios
Publicar un comentario