Sopa de tortilla

Cuando vamos a comer a un restaurante y pido caldo de tortilla siempre tengo que preguntar si el caldo está hecho con pollo o con verduras para decidir si lo pido o no. Después doy mis indicaciones que no le pongan chicharrón ni crema.

Pero para no batallar pidiendo una sopa tan sencilla con mis requisitos, mejor la preparo en casa.



Esta receta es bastante económica, rápida y sencilla, espero sea de su agrado.

Tiempo de preparación: 40 minutos
Raciones: 4 personas

Ingredientes:
  • 3 chiles guajillo
  • 3 jitomates
  • 1/3 de cebolla
  • 4 tazas de caldo de verduras
  • Sal con ajo y pimienta al gusto
  • Tortillas de maíz fritas en tiras
  • Aguacate cortado en cubos
  • Chile pasilla cortado en rodajas y frito previamente en aceite.

Indicaciones:
Desvenar y enjuagar los chiles guajillos, posteriormente hervirlos durante 5 minutos.

Licuar los chiles  con las cebollas, el jitomate y el caldo de verduras

Colar el caldillo y ponerlo a hervir durante 10 minutos a que espese un poco.

Servir caliente, agregar tortillas, aguacate y chile pasilla.







Comentarios