Cuando vamos
a comer a un restaurante y pido caldo de tortilla siempre tengo que preguntar
si el caldo está hecho con pollo o con verduras para decidir si lo pido o no. Después
doy mis indicaciones que no le pongan chicharrón ni crema.
Pero para
no batallar pidiendo una sopa tan sencilla con mis requisitos, mejor la preparo
en casa.
Esta receta
es bastante económica, rápida y sencilla, espero sea de su agrado.
Tiempo de
preparación: 40 minutos
Raciones: 4
personas
Ingredientes:
- 3 chiles guajillo
- 3 jitomates
- 1/3 de cebolla
- 4 tazas de caldo de verduras
- Sal con ajo y pimienta al gusto
- Tortillas de maíz fritas en tiras
- Aguacate cortado en cubos
- Chile pasilla cortado en rodajas y frito previamente en aceite.
Indicaciones:
Desvenar y
enjuagar los chiles guajillos, posteriormente hervirlos durante 5 minutos.
Licuar los
chiles con las cebollas, el jitomate y
el caldo de verduras
Colar el
caldillo y ponerlo a hervir durante 10 minutos a que espese un poco.
Servir caliente,
agregar tortillas, aguacate y chile pasilla.
Comentarios
Publicar un comentario