Ceviche de lentejas

Estamos en otoño en Guadalajara pero la temperatura continúa estando cálida durante el día. Así que decidí preparar una comida fresca ideal para este día soleado y caluroso. Hice un ceviche de lentejas que quedó fabuloso. 

Me lo comí con tostadas deshidratadas y trozos de aguacate; pueden comerlo también con galletas saladas.

Al ceviche le puse zanahoria rayada y en trozos, porque me gusta la sensación de morder cosas crujientes y me ayudan a controlar mi ansiedad por comer rápido.




Tiempo de preparación: 40 minutos
Raciones: 4 a 6 personas

Ingredientes:

  • 4  tazas de lentejas (drenadas) previamente cocidas y sazonadas únicamente con sal.
  • ½ cebolla morada finamente picada
  • 1 pepino cortado en cubos sin semillas
  • 4 zanahorias (rayadas, en cubos o ambas)
  • 2 palitos de apio finamente picado
  • 2 chiles serranos cortados en cubos (opcional)
  • 1 manojo de cilantro finamente picado
  • 8 limones (jugo)
  • Sal y pimienta al gusto. 

Indicaciones: 

En un tazón se mezclan todos los ingredientes previamente lavados y picados, para el caso de las verduras y frutas. Se agregan las lentejas y se sazonan con sal y pimienta al gusto.

Se mete a refrigerar por lo menos 20 minutos para que se impregnen los sabores.

Se recomienda comer frío y acompañar con tostadas o galletas saladas y aguacate.



Comentarios