Pizza con base de coliflor


¡Hola hola! El día de hoy les traigo una receta deliciosa y una alternativa de pizza libre de gluten, sin harinas y lo mejor, es que estarás libre de remordimiento de conciencia.

La corteza, la base o el “pan” de la pizza está hecha principalmente de coliflor, podría comer esta corteza todo el día. Realmente, su sabor es el ingrediente estrella. Verán en la receta que lleva harina de almendras, sino la tienen la pueden hacer en casa, solo hay que moler las almendras crudas hasta que quede como harina.

Algo importante que deben tomar en cuenta, es que esta corteza al no tener harinas o huevo, no es firme o estable, por lo que no pueden comerse las rebanadas con la mano, sino con un tenedor, ya que probablemente se les quiebre al querer tomar la rebanada con la mano.

Pueden agregar a la pizza las verduras de su preferencia, la nuestra fue de pimientos con champiñones.

Tiempo de preparación: 90 minutos
Raciones: 2 pizzas personales

Ingredientes:
Base de la pizza

  • 500 gr de floretes de coliflor congelada o a temperatura ambiente
  • ½ taza de harina de almendras
  • 1 cucharada de levadura nutricional
  • 1 cucharada de albahaca deshidratada
  • 2 cucharadas de linaza molida más 4 cucharadas de agua
  • Sal y pimienta al gusto

Relleno de la pizza

  • ½ taza de puré de tomate casero
  • 8 champiñones rebanados
  • 1 pimiento cortado en tiras o en cubos

Indicaciones:

Para la corteza es necesario picar finamente la coliflor o con ayuda de un procesador de alimentos, molerla hasta que parezca arroz.

Se pasa la coliflor a un sartén y se cocina durante 5 minutos, notarás que suelta agua. Cuando termine de cocinarse, se pasa a un exprimidor y se deja reposar hasta que se entibie o se puede dejar en el congelador durante 10 minutos.

Con la ayuda del colador, exprimir la coliflor para quitarle la mayor cantidad de agua posible. Colocar la coliflor en un tazón y agregar el resto de los ingredientes. Mezclar bien para que se integren los sabores.

En 2 refractarios de 20X20 colocar papel encerado o engrasarlos y precalentar el horno a 180°C

Colocar la mezcla de la coliflor en los refractarios y distribuir de manera uniforme la mezcla, hasta hacer una capa de 0.5 cm aproximadamente (como si hicieran un pie).

Hornear las cortezas o bases durante 40 minutos.

Retirar los refractarios del horno y bajar la temperatura del horno a 150°C.

Con cuidado de no quemarse, agregar una capa de puré de tomate y las verduras de su elección.

Hornear durante 15 minutos más y a disfrutarse.


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