Sopa de lentejas con plátano macho, comida con amor de mamá

Mi cara lo dice todo

Hola, les comparto la primer video receta del blog… yaiii.
No sé comportarme en la cámara y es la primera vez que edito, supongo que poco a poco iré mejorando. Con los nervios y lo novata que soy no tomé la foto a la sopa de lentejas pero tienen un video de cómo hacerla.

Quería una sopa que me recordara a mi infancia, solo que las lentejas que prepara mi mamá no es vegana, ya que lleva tocino, salchicha, y chorizo.

No había plátano macho maduro y como está haciendo un poco de frío, tarda mucho en madurarse. Así que utilicé plátano macho verde y aun así soltó la mielecita y las lentejas no quedaron muy dulces, quedaron en su punto.

Recomiendo dejar las lentejas remojando en agua la noche previa y enjuagarlas bien antes de cocinarlas, esto ayuda a que se cocinen más rápido y no causan inflamación o gases. Esto lo aplico con los frijoles, garbanzos y habas.

A continuación les comparto la receta.




Tiempo de preparación: 45 minutos
Raciones: 4 personas

Ingredientes:
  • 1.5 taza de lentejas previamente remojadas 4 horas como mínimo
  • ½ cebolla
  • 2 jitomates saladet
  • 2 zanahorias
  • 1 plátano macho
  • 3 ramitas de cilantro fresco
  • 2 cucharaditas de aceite
  • Sal al gusto
  • 4 tazas de agua aproximadamente

Indicaciones:
Picar la cebolla, el jitomate, la zanahoria y el plátano macho.

En una olla calentar el aceite y sofreír la cebolla. Posteriormente agregar los jitomates picados y cocinar hasta que se vea suave.
Agregar las zanahorias, las zanahorias, el agua y sazonar con sal al gusto.

Una vez que rompa el hervor, agregar el plátano macho y tapar.
Dejar que se cocine aproximadamente 30 minutos o hasta que las lentejas estén suaves.


Servir inmediatamente y disfrutar de una deliciosas y saludables lentejas, ricas en proteína vegetal.

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