Portobellos en adobo



Amigos, les traigo una receta deliciosa que espero se animen a prepararla. Son unos portobellos en adobo.

En lo personal el sabor del portobello me cansa mucho y lo consumo muy poco, pero con el sabor del adobo no me pasó eso, pude comerlo y disfrutarlo.



Lo hice en tacos con cebolla morada y chile habanero, además de acompañarlos con guacamole y cilantro.



Es muy fácil de hacer, los ingredientes en México son fáciles de conseguir y además que son económicos.


Tiempo de preparación: 30 minutos
Raciones: 4 personas o 12 tacos



Ingredientes:
  • 2 chiles guajillo
  • 1 chile ancho
  • 2 dientes de ajo
  • ½ jitomate bola
  • ¼ de cebolla blanca para el adobo + 1/4 de cebolla blanca para el guiso
  • 2 clavos
  • ¼ cucharadita de orégano para el adobo + 1 pizca para la salsa de habanero
  • ¼ cucharadita de comino
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite
  • ¼ de cebolla
  • 6 portobellos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cebolla morada
  • 2 chiles habaneros (opcional)
  • 1 limón
  • Aguacate
  • Cilantro
  • Tortillas si desean hacer tacos

Indicaciones:

Desvenar los chiles y suavizarlos en agua hirviendo durante 10 minutos.

Posteriormente licuar la cebolla blanca, el jitomate, los chiles con un poco del agua donde se hirvieron, el ajo, los clavos y el orégano.

Picar la cebolla blanca en trozos medianos y el portobello en rebanadas largas. En una sartén sofreír la cebolla blanca picada, agregar los portobellos. Agregar el adobo y condimentar con comino, laurel, sal y pimienta. Cocinar hasta que la salsa espese.
Para la salsa de habanero se corta la cebolla morada en rebanadas delgadas y el habanero muy finito.

Se suaviza la cebolla en agua hirviendo durante 3 minutos con orégano. Se escurre muy bien la cebolla y se mezcla con el habanero picado y jugo de limón.

Se arman los tacos poniendo el guiso, la cebolla morada con habanero y aguacate en rebanadas o en guacamole, con cilantro fresco.




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