Roles de canela veganos



Hola hola amigos, ustedes pidieron esta receta, así que aquí está para ustedes.

Les recuerdo que por esta ocasión esta receta no es versión saludable, únicamente es versión vegana. Estos roles me gustan porque son suavecitos, súper esponjosos y no sufrimos por no tener postres veganos deliciosos.

Para saber si la levadura instantánea está viva, debe hacer burburjas al mezclarla con los líquidos como se ve en la imagen. 

Levadura viva, haciendo su función de fermento
Masa recién mezclada
Masa pasado el tiempo de reposo
Les sugiero agregar el glaseado a los roles cuando se hayan entibiado para que sea más presentable. Yo por desesperada se lo puse cuando seguían calientes y el glaseado se fue al fondo y se veía semitransparente y no el efecto blancuzco que esperaba.




Antes de hornearse

Recién salidos del horno
Hay un dilema entre si consumir levadura se considera vegano o no; estuve investigando y las levaduras son hongos que se encuentran en muchas partes, incluso en frutas. Su efecto de fermentación trae consigo muchos beneficios a la salud.



Espero que les guste la receta, no tengan miedo de hacerla, está súper sencilla se los aseguro. Lo único tardado es esperar a que la masa duplique su tamaño. Ya saben que me encantaría saber su opinión cuando la prueben.

Tiempo de preparación: 60 minutos
Raciones: 18 roles

Ingredientes:
Roll
  • 11 gr de levadura instantánea (casi 3 cucharaditas)
  • 1 taza de leche tibia de almendras, coco, avena o arroz
  • 1/3 taza de aceite de coco
  • 3 tazas de harina de trigo y 2 cucharadas extras
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 pizca de sal de mar

Relleno
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • ¼ taza de azúcar mascabado
  • 1 cucharadas de canela en polvo
  • ½ taza de nuez o pasas o chispas de chocolate

Glaseado
  • 1 taza de azúcar glass
  • 2 a 3 cucharadas de agua
  • 1/4 cucharadita de jugo de limón (opcional)

Indicaciones:

Mezclar la leche, la levadura y el aceite de coco; dejamos reposar 10 minutos. Agregar 3 tazas de harina de trigo, azúcar y sal, mezclar bien y de preferencia amasar con las manos. Si la masa está pegajosa agregar más harina de cucharada en cucharada, hasta que deje de pegarse en las manos. 

Dejar reposar la masa en un lugar tibio por 45 minutos o hasta que doble su tamaño.

Precalentar el horno a 180°c.

Una vez que haya doblado su tamaño, se enharina la superficie y con ayuda de un rodillo se extiende la masa, hasta formar un rectángulo y que tenga un grosor de medio centímetro o un poco menos.

Embarrar aceite de coco en toda la superficie extendida. Mezclar en un tazón el azúcar mascabado y la canela; extender esta mezcla en toda la superficie de la masa y agregar la nuez, pasas o chispas de chocolate.

Con mucho cuidado hace un rollito hasta que quede un rollo largo.
Con un cuchillo cortar cilindros de 4 cm de ancho aproximadamente.
En un refractario, previamente engrasado, colocar los roles y calentar entre 15 y 18 minutos.

Para hacer el glaseado únicamente se mezclan los ingredientes y se distribuye sobre los los roles.

En caso de almacenar en refrigeración, para suavizarlos es necesario calentarlos en el microondas por 15 segundos.


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