Pasta low carb con pesto de aguacate



Amigos les comparto esta receta que no estaba planeada para el blog.

Un día llegué de malas a la casa y malamente, me desquité con mi novio. Para disculparme, en ese momento preparé esta pasta, y me disculpó inmediatamente. Me dijo – Tienes que publicar esta receta en el blog-. Así que aquí la tienen.



Ya saben, si se quieren disculpar con alguien, preparen esta pasta.


Si bien es un pesto saludable no es light, puesto que su contenido calórico es alto por el aceite de oliva, el aguacate y las semillas de girasol. Así que pueden comer toda la calabacita que quieran, pero con moderación el pesto, si es que están intentando bajar de peso.


Si preparan la receta y les gusta, compártanme sus fotos y su opinión, me encanta leerlos. No olviden suscribirse al canal. A continuación, pueden ver el video y la receta escrita.



Tiempo de preparación: 25 minutos
Raciones 2 a 3 platos

Ingredientes:
Pesto
  • 1 aguacate
  • Jugo de 1 o 2 limones (es al gusto)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de semillas de girasol
  • 10 a 15 hojas de albahaca fresca
  • 1 ramito de cilantro
  • Sal al gusto

Pasta
  • 2 calabacitas

Topping
  • 1 diente de ajo
  • 3 champiñones
  • ½ taza de jitomates cherry
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Indicaciones:
Picar los champiñones y jitomates. En una sartén calentar el aceite y dorar el ajo para que se aromatice. Retirar el ajo y suavizar las verduras.

Haremos la pasta con el spiralizer o el sacapuntas de acuerdo a sus instrucciones, en caso de que no lo tengas, puedes cortar las tiras con ayuda de un pelador de verduras.

Para el pesto, en un procesador se muele el aguacate con el limón por 2 minutos, posteriormente se agrega el aceite de oliva, las semillas de girasol, la albahaca y el cilantro. Se procesa hasta que quede una pasta y se sazona con sal.

Se ensambla la pasta mezclando la calabacita con el pesto, se corona con las verduras guisadas y se disfruta inmediatamente.





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