French toast



Amigos, les traigo hoy una receta básica que probablemente muchos ya saben prepararlas, y para los que no la han hecho, espero que sea una grata sorpresa.


Este desayunó me encantó para estos días lluviosos, con un delicioso café americano calientito, además que lleva plátano, mi fruta preferida. En lo personal disfruto el contraste del sabor dulce con el café.

Recomiendo utilizar un pan rústico y de preferencia que lleve varios días para que esté un poco duro y resista la humedad de la mezcla, así evitamos que se bata y tenga una consistencia desagradable.


Tiempo de preparación: 15 minutos
Raciones: 3 personas.

Ingredientes:
  • Pan rústico (de preferencia hecho con masa madre)
  • 1 plátano maduro
  • ¾ taza de leche vegetal de su preferencia
  • ¼ cucharadita de canela molida
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Aceite de coco
  • Miel de agave o maple, mermelada sin azúcar y fruta (opcional)

Indicaciones:
Rebanar el pan en rodajas de 2 cm de ancho.

Licuar el plátano con la canela, la nuez moscada, extracto de vainilla y la leche vegetal.

Calentar en una sartén el aceite.

Remojar brevemente el pan en el licuado de plátano y calentar el pan por cada lado hasta que dore un poco.

Si lo desean, servirlo con la mermelada sin azúcar, fruta de su preferencia y miel


Comentarios