Pay de matcha



Amigos, me complace compartirles esta receta, porque además de verse linda, está deliciosa.

Es un pay de matcha 100% vegano, sin ingredientes ultraprocesados, lo que lo hace una opción bastante saludable.


Me encantó su sabor, porque no es exageradamente dulce. Me fascinó el contraste de la costra con el relleno, creo que se llevan bastante bien. El tofu le aporta mucha cremosidad junto con las nueces de la india. Además, por el valor nutricional de los ingredientes de esta receta, tenemos fuentes de proteína, de grasas buenas y antioxidantes.

Tengo que comentarles que este pay lo tengo en el congelador, lleva 3 semanas y sabe perfecto. De vez en vez tomamos un pedacito, de por si no somos muy dulceros, pero ayuda a controlarnos cuando tenemos ansiedad por alguna golosina o si nos quedó un huequito para el postre.


Si preparan la receta me encantaría ver las fotos de cómo les quedó. Los invito a suscribirte al blog y al canal de Youtube para que no se pierdan de las notificaciones cada vez que salga una nueva receta.



Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de espera: 3:20 horas
Raciones: 8 a 10 raciones (molde de 18 cm de diámetro)

Ingredientes:
Costra
  • 5 dátiles medjool
  • 1/3 taza de almendras
  • 1/3 taza de nuez
  • 1/3 taza de harina de almendras
  • ½ taza de coco rallado
  • ¼ taza de aceite de coco
Relleno
  • 1/3 taza de nueces de la india remojadas (por lo menos 4 horas)
  • 2 cucharaditas de matcha en polvo
  • 1 cucharada de miel de agave
  • 150gr de tofu firme
  • ½ taza de leche de coco o cualquiera de su preferencia
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Opcional para decorar: fruta de su preferencia y 1 cucharadita de matcha para espolvorear.

Indicaciones:
Para la costra precalentamos el horno a 200°C
Procesamos las almendras, las nueces y el coco hasta que se trituren. Posteriormente agregamos los dátiles, la harina de almendras y aceite de coco hasta que se forme una pasta.

Dicha pasta la distribuimos en el molde y lo horneamos por 15 minutos. Pueden perforar la masa con un tenedor para evitar que se esponje.

Para el relleno licuamos todos los ingredientes hasta que quede una mezcla cremosa. Vaciamos la mezcla al molde y congelamos por 3 horas o hasta que esté firme.

Se sugiere decorar con fruta de su preferencia y espolvorear un poco más de matcha.

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