Amigos, el día de hoy les traigo una receta que es bastante
popular en la comida mexicana, es una comida sencilla, fácil de preparar y
deliciosa, es la sopa de tortilla. La manera tradicional de servirla es con
tortillas fritas, crema, queso, chicharrón y aguacate; en este caso será con
tortillas horneadas y crema de tofu; esta versión es vegana y sin grasa.
Si no son de México, no se preocupen, esta sopa no es
picante a pesar de llevar chiles, ya que le estamos quitando las semillas y
venas, solo le da el sabor característico de esta sopa.
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Tiempo de preparación: 30 minutos
Raciones: 4 personas
Ingredientes:
Crema de Tofu
- 200gr de tofu drenado
- 1 cucharadita de vinagre de manzana orgánico
- Jugo de 1 limón
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- Sal al gusto
Sopa de Tortilla
- 6 tortillas de maíz
- 2 chiles pasilla
- 1 chile guajillo
- 2 jitomates saladet
- 1/3 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 litro de caldo de verduras
- Cilantro, orégano, sal y pimienta al gusto
- Aguacate para acompañar
Indicaciones:
Para preparar la crema de tofu se licúan todos los
ingredientes y si es necesario pueden añadir un poco de agua o leche vegetal
para ayudar a su licuadora. Esta crema se mantiene en perfecto estado hasta por
3 semanas en refrigeración.
Se cortan las tortillas en tiras y se hornean por 20 minutos
a 200°C. y se reservan.
Se desvenan los chiles, uno de los chiles pasilla se corta
en rodajas. Se ponen a asar los chiles junto con la cebolla, el jitomate y el
diente de ajo.
Se reserva el chile cortado en rodajas. Se licúa el resto de
los ingredientes asados con un poco de caldo de verduras. Se cuela este licuado
y se agrega el resto del caldo de verduras. Se condimenta con cilantro,
orégano, sal y pimienta al gusto; y se deja hervir durante 5 minutos.
Se sirve con la crema, las tortillas, aguacate y el chile
pasilla asado.
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