Tenía mucho tiempo queriendo hacer esta receta, pero por
alguna razón, no la hacía, no entiendo porque, si es una de las recetas más
sencillas de preparar y es deliciosa.
Hace varios años fuimos a comer por casualidad a un
restaurant que acaban de abrir, pedí el carpaccio de betabel y mis papilas
gustativas explotaron, estaba delicioso y dije lo tengo que hacer en casa. Pero
como ya saben no lo preparé hasta.
Tienen dos opciones para suavizar el betabel, la primera y la
que les recomiendo es hornearla tal y como les indico en la receta; la segunda
es hacerla al vapor. Prefiero la primera porque en el horneado, el betabel absorbe
el sabor del ajo y aceite de oliva, queda mucha más rica. Pueden acompañar con
una ensalada de arrúgala, queso de cabra, nueces en trozos, almendra fileteada,
ajonjolí, etc.
Los macronutrientes y energía aproximados de esta receta se
los dejo a continuación:
Kcals |
Proteína
(gr) |
Lípidos (gr) |
Hidratos
de carbono (gr) |
Fibra
(gr) |
|
Total |
419.04 |
5.74 |
38.47 |
3.58 |
0.54 |
Por ración |
209.52 |
2.87 |
19.23 |
1.79 |
0.27 |
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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de espera: 60 minutos
Rinde: 2 ración
Ingredientes:
- 1 betabel
- 1 diente de ajo pelado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- 2 nueces en trozos
- Eneldo seco al gusto
- Sal y pimienta al gusto
- 20 gr de queso de cabra (opcional)
- Hojas de perejil (opcional)
Indicaciones:
Precalentar la freidora de aire a 200°C, si lo hacen en
horno, precalentar a la misma temperatura.
En un papel aluminio colocar el betabel, el ajo ligeramente
machucado, sal y pimienta al gusto. Hornear por 35 minutos en la freidora o 1
hora en horno convencional; o hasta que esté suave.
Pasando el tiempo de horneado, se espera hasta que entibie,
con cuidado se quita la cáscara.
Con ayuda de una mandolina o un cuchillo filoso se cortan
rebanadas delgadas.
Se emplata acomodando las rebanadas de betabel. Se adereza
con aceite de oliva mezclado con vinagre balsámico, se espolvorea eneldo seco,
nueces en trozos, pedacitos de queso de cabra y hojas de perejil fresco.
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