Mac and cheese de coliflor

 


Amigos

A muchos nos encantan la pasta y el queso, por lo que el mac and cheese es un platillo que gusta a chicos y a grandes. Desde mi experiencia, no he visto que en restaurantes ofrezcan este alimento preparado desde cero, lo he visto más como una comida rápida que la venden en cajita con un polvito de queso, muy parecido al de las palomitas.

Un día de antojo de mac and cheese hice esta receta, pude haberla preparado con quesos más grasosos y crema entera, pero como ya se cómo me va con los lácteos, traté de darle cremosidad con yogurt griego que sé que no me cae pesado. Quiero recalcar que deslactosado no es lo mismo que bajo en grasa, si toleran perfecto los lácteos les sugiero que busquen quesos bajos en grasa; en el caso de que nolos toleren, den prioridad en conseguir quesos deslactosados aunque eso es indistinto en la cantidad de grasas saturadas que pueda contener el queso.


Esta es una excelente alternativa para comer coliflor y empezarla a dar a las personas que no les encanta, porque con el saborcito del queso y lo dorado del horneado, queda delicioso.

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Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo de horneado: 20 minutos

Rinde: 4-6 porciones

Ingredientes:

  • 1 coliflor cortada en floretes
  • 170 gr de yogurt griego sin azúcar
  • 90 gr de queso cheddar
  • 60 gr de queso crema light
  • 15 de pan molido
  • 7 gr de harina de almendras
  • ½ cucharadita de pimienta de cayena
  • ½ cucharadita de paprika
  • Sal y ajo en polvo al gusto

Indicaciones:

Precalentar el horno a 180°C.

En una olla colocar los floretes de coliflor, agregar un chorrito de agua y dejar cocinar al vapor por 10 minutos.

Retirar de la olla y reservar.

En la misma olla, a fuego bajo, calentar el yogurt, la mitad del queso cheddar rallado, el queso crema, la pimienta de cayena, la paprika, el ajo en polvo y la sal. Mover constantemente evitando que se pegue el queso.

Una vez integrado los quesos y especias, agregar la coliflor. Mezclar hasta que toda la coliflor se impregne con la crema de quesos.

Vaciar la coliflor a un refractario, agregar el resto de queso cheddar rallado, espolvorear el pan molido con la harina de almendras. Hornear a 180°C por 20 minutos o hasta que se vea que el queso burbujea y el pan se ha dorado.

Retirar del horno y servir inmediatamente. Como sugerencia pueden agregar una mezcla de hiervas italianas.

 

 

 


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