Cupcakes para dos

¿Han amanecido con ganas de hacer cupcakes, pero las recetas que tienen por lo menos rinden para 12 cupckes?

Pues aquí les comparto una receta para hacer sólo 2 cupcakes de vainilla que encontré hace algunos años cuando empecé mi hobby por la repostería, y unos tips que he aprendido en el camino.

La pueden encontrar en http://www.howsweeteats.com/2011/03/one-bowl-vanilla-cupcakes-for-two/, aquí la dejo en español.

Ingredientes:

  • 1 clara de huevo.
  • 2 cucharadas  de azúcar
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • ¼ de taza de harina
  • ¼ de cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 1.5 cucharadas de leche
Preparación:

Precalentar el horno a 180°C o 350° F. En un molde para cupcakes poner 2 capacillos.

En un tazón batir con un globo o un tenedor la clara de huevo y el azúcar hasta que estén combinados. Agregar la vainilla y mantequilla, mezclar hasta que sea homogéneo. Agregar la harina con el polvo para hornear y la sal, mezclar hasta que sea una masa suave sin grumos, agregar la leche.

Vaciar la masa de manera equitativa en los dos capacillos (aproximadamente 2/3  de lleno).

Hornear durante 10 a 12 minutos, te darás cuenta que están listo al meter un palillo en el centro del cupcake y el palillo salga limpio o con unas cuantas migajas pegadas (no abras el horno antes de los 10 minutos).



Espera de 5 a 10 minutos a que enfríe y lo puedes rellenar o embetunar a tu gusto... provechito! 

*TIP: El truco está en no batir de más, todo hazlo con una espátula o con ayuda de un globo y solo mezcla hasta que todo esté bien combinado. El batir de más hará que tu cupcake no se esponje, se hunda o  esté crocante por fuera y crudo por dentro, en fin las posibilidades que no salga bien son muchas si no seguimos este tip.

Comentarios