¿Han amanecido con ganas de hacer cupcakes, pero las recetas que tienen por lo menos rinden para 12 cupckes?
Pues aquí les comparto una receta para hacer sólo 2 cupcakes de vainilla que encontré hace algunos años cuando empecé mi hobby por la repostería, y unos tips que he aprendido en el camino.
La pueden encontrar en http://www.howsweeteats.com/2011/03/one-bowl-vanilla-cupcakes-for-two/, aquí la dejo en español.
Ingredientes:
- 1 clara de huevo.
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ¼ de taza de harina
- ¼ de cucharadita de polvo para hornear
- 1 pizca de sal
- 1.5 cucharadas de leche
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C o 350° F. En un molde para cupcakes poner 2 capacillos.
En un tazón batir con un globo o un tenedor la clara de huevo y el azúcar hasta que estén combinados. Agregar la vainilla y mantequilla, mezclar hasta que sea homogéneo. Agregar la harina con el polvo para hornear y la sal, mezclar hasta que sea una masa suave sin grumos, agregar la leche.
Vaciar la masa de manera equitativa en los dos capacillos (aproximadamente 2/3 de lleno).
Hornear durante 10 a 12 minutos, te darás cuenta que están listo al meter un palillo en el centro del cupcake y el palillo salga limpio o con unas cuantas migajas pegadas (no abras el horno antes de los 10 minutos).
Espera de 5 a 10 minutos a que enfríe y lo puedes rellenar o embetunar a tu gusto... provechito!
*TIP: El truco está en no batir de más, todo hazlo con una espátula o con ayuda de un globo y solo mezcla hasta que todo esté bien combinado. El batir de más hará que tu cupcake no se esponje, se hunda o esté crocante por fuera y crudo por dentro, en fin las posibilidades que no salga bien son muchas si no seguimos este tip.
Comentarios
Publicar un comentario