Calabacitas con limón y parmesano

Cada vez que compraba calabazas, sólo se me ocurría prepararlas con atún, pero como el atún me cae pesado, compraba las calabazas y no sabía como prepararlas.

 Así que me di a la tarea de buscar una receta diferente y la encontré en Damn Delicious, lo mejor de todo es que es muy económica, rápida y nutritiva.


Tiempo de preparación: 30 minutos
Raciones: 4 personas

Ingredientes:
  • 3 cucharadas de mantequilla o bien pueden usar un poco de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo picado
  • 4 calabazas cortadas en rodajas
  • ½ cucharada de albahaca (la receta original pide tomillo)
  • Ralladura de un limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • ¼ de queso parmesano rallado
  • 3 cucharadas de jugo de limón



Indicaciones:

Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio y sofríe los ajos por 2 minutos o cuando empiecen a dorarse. Agrega las calabazas, la albahaca y la ralladura de limón, cocina las calabazas y voltea constantemente hasta que empiecen a dorarse, sazona con pimienta y sal.
Al servirlas, agrega el jugo de limón y queso parmesano al gusto.


Listo, ya tienes una guarnición deliciosa y diferente, espero lo disfruten. 

Comentarios