Queridos lectores, cada vez que recuerdo
este platillo, quiero regresar el tiempo para poder ser sensata y haber tomado
la foto de como quedó. Perdónenme, estaba tan extasiada con el olor y el
sabor que olvidé tomarle la fotografía.
Prometo volver a repetir la receta y
actualizo el post con la foto. Tenía el dilema de escribir la receta o
esperarme a volver a hacerla y presentarla con la imagen. Después de pensarlo
mucho, preferí compartirla con ustedes de una vez, espero me compartan sus
fotos y me platiquen su experiencia.
Tengo que confesar que el olor que
impregnó la casa era a navidad y cuando probamos la carne, creí ver las luces y
el arbolito navideño. No sé si les había contado que mis fechas favoritas del
año son Navidad, mi cumpleaños y Halloween con Día de Muertos; así que estaba
feliz.
No soy fan del vinagre balsámico, cuando
me preparo ensaladas y las aderezo con vinagre balsámico fracasó porque le pongo
muy poco o me paso. Con esta receta no hay falla, solo hay que hacerla con
tiempo, ya que debemos dejarla marinar por 24 horas, pero lo que se toma su
tiempo vale la pena.
La receta la pueden hacer con medallones,
para una presentación más formal; en mi caso compré lomo y adoro cuando la
carne está tan suave que se deshace con solo insertar el tenedor. En las unstrucciones les digo que la horneen por 90 minutos, aunque está lista a los 60 minutos
aproximadamente; la dejo más tiempo porque me gusta que quede super suave, es cuestión de gustos.
Esta receta la tomé y adapté de All Recipes
Tiempo de
preparación: 27 horas (vale la pena cada minuto invertido)
Raciones: 4
personas
Ingredientes:
- Sazonador de carnes al gusto, si no tienen pueden prepararla con sal de grano, ajo molido y pimienta
- 1/2 taza de vinagre balsámico
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de alcaparras o aceitunas (pueden omitir de este ingrediente)
- 800 gr de lomo de cerdo magra
Indicaciones:
Mezcla los
primeros 3 ingredientes; en una bolsa resellable coloca la carne de cerdo y
agrega la mezcla anterior. Cierra la bolsa y agita con cuidado, procurando que
toda la carne se impregne del jugo para marinar.
Deja reposar
la carne en el refrigerador por 24 horas, si no puedes dejarlo ese tiempo, por
lo menos dale 3 horas.
Precalienta
el horno a 180°C.
Coloca la
carne con el jugo en un refractario y tápalo. Hornea durante 90 minutos o hasta
que la carne este cocida y suave.
Disfruta tu
platillo con felicidad navideña, espero los haga muy felices y prometo subir la
foto.
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