¿En su
familia acostumbran a comer con sopas como entrada? Recuerdo que cuando vivía
con mis papás generalmente había sopa de verduras o crema y después el plato
fuerte. Cuando empecé a vivir sola, realmente compraba algo rápido y barato
para comer y dejé de comer sopas por elección, a menos de que fuera a una fonda
donde lo incluyera.
Por lo
anterior, el comer sopas se me hace ahora estar de gala, generalmente cocino un
plato fuerte con guarniciones y eso nos llevamos a la oficina. Tengo que
confesar que las veces que he hecho sopas y caldos me quedan muy ricas y tienen
nada de ciencia, así que debo hacerlas con mayor frecuencia y me beneficia
porque me sacio mi apetito con algo que no es tan pesado para el estómago.
En esta
ocasión, esta sopa-crema no es muy ligerita que digamos, pero está muy rica y
estoy segura que les va a gustar a su familia. La receta la tomé y adapté de Skinny Taste.
Tiempo de
preparación: 20 minutos
Raciones: 4
personas
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 calabacitas cortada en trozos grandes
- 1 litro de caldo de pollo
- 2 cucharadas de crema acidificada baja en grasa
- Sal y pimienta al gusto
- Queso parmesano opcional
Indicaciones:
Licuar las calabacitas,
el ajo, la cebolla y una taza de caldo de pollo. Vacíar esta mezcla en una olla
con y mezclar con el resto del caldo de pollo, cocer a fuego medio y dejar que
hierva por 15 minutos o hasta que espese al gusto. Agrega la crema y mezcla
hasta que se incorpore.
Se sirve caliente y si
así lo desean pueden rallar un poco de queso parmesano (se los recomiendo).
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