Hola a
todos, les pido una disculpa por tener tan abandonado el blog, me fui de
vacaciones, vino mi familia de visita, así que me dejé consentir por la comida
de mamá y no había cocinado por un rato. Prometo ya meterme a la cocina y
traerles ideas deliciosas, saludables en su mayoría y un día que otro les daré
una receta gorda para que se porten mal por un día.
Estaba
haciendo cuentas la semana pasada, porque este año he tenido un año difícil respecto
a los gastos que se me han presentado y cada quincena estoy rascando las
monedas. No me considero una persona gastalona en cuanto a ropa, zapatos,
maquillaje, la verdad me compro ropa y zapatos cuando ya está súper gastada que
se esconde de vergüenza, me choca ir a comprar ropa, además que soy codísima
para eso.
Me di
cuenta que gran parte de mi dinero se va en salidas a comidas, si soy una
tragona no lo niego. De las cosas que más disfruto en la vida es comer, me
gusta comer rico y disfruto ir a un lugar nuevo y que la comida me sorprenda, y
no como en lugares claros déjenme aclararlo, no somos ricos para darnos esos
lujos. Pero si vamos a la fonda, o al mercadito, que si pido un jugo o licuado
a la oficina, que si se me antoja un café, vamos a los tacos, quiero un pozole,
se me antoja una ensalada de tal lugar, pues obvio que nunca voy a tener dinero
y lo peor es que me gusta cocinar y en lugar de ampliar mi experiencia en la
cocina la dejo a un lado.
Ya que me
regañé a mi misma y logré ver porque no me alcanza el dinero y jamás bajo de
peso; me he propuesto cocinar para mí y para ustedes, dejando solo los fines de
semana para comer fuera o que mi novio cocine (él no lo sabe, lo acabo de
decidir), porque también merezco mi descanso.
Bueno, ya
lejos de tanto rollo les comparto una receta muy natural, muy ligera, fresca,
saludable y rendidora; tan rendidora que ya no quería comerla porque fue
muchísima comida. La receta original la tomé de Half Baked Harvest, la cual trae
más ingredientes, en mi caso no le puse todo porque las zarzamoras estaban muy
caras en el súper mercado, de cualquier manera se las dejo en la lista porque estoy
segura que sabrá más deliciosa con ellas.
Tiempo de
preparación: 20 minutos
Raciones: 4
raciones
Ingredientes:
Ensalada
- 4 tazas de lechuga picada
- ½ taza de albahaca y perejil picado
- 2 cuharadas de tomillo (opcional)
- 1 lata pequeña de granos de elote
- 3 tomates cortados en cubos o en tamaño regular
- 1 pimiento rojo o naranja
- 1 durazno picado en cubos
- ¾ de taza de moras azules o zarzamoras
- 1 chile jalapeño desvenado y picado (pueden omitirlo si no comen picante)
- 1 ½ tazas de garbanzo cocido y drenado
- ½ taza de nuez picada o ajonjolí asado (opcional)
- 1 aguacate rebanado
- 100 gr de queso de cabra para desmoronar
Aderezo
- ¼ de taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 2cucharadas de miel de abeja
- ½ cucharadita de chile chipotle o 4 gotitas de salsa de chile habanero
- 2 dientes de ajo exprimido o picado
- 1 limón, su jugo sin semilla
- Sal y pimienta al gusto
Indicaciones:
Mezclar en un tazón todos los ingredientes para la ensalada, excepto el queso de cabra y el aguacate.
Para el
aderezo, mezcla en un recipiente de cristal todos los ingredientes y con ayuda
de un tenedor bate hasta integrarlos.
Al servir
la ensalada, acompáñala con el aderezo, el queso de cabra y el aguacate a tu
gusto.
Espero les
guste mucho, y me encantaría saber su opinión. ¡Les mando
muchos saluditos!
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