Es verano y en lo personal con el calor se me antoja comer alimentos frescos y que no me tengan atada a la cocina todo el día enmedio del calor.
Leyendo el blog Sally Baking Adiction vi esta receta y me gustó para llevarla a la oficina, ya que es muy rápida de preparar y se puede comer en frío también. Le hice unas modificaciones a la receta, ya que lleva queso feta y tocino tostado (el que venden en botes), en lo personal no soy fan del tocino y menos del sintético, pero ustedes se lo pueden poner al gusto. La receta original pide pollo asado, yo en mi caso tenía pollo empanizado, así que tomé 4 filetes pequeños y los corté para la ensalada.
El aderezo es delicioso, hay que tenerlo en refrigeración. Esta receta es muy llenadora, la pasta y las verduras hacen bien su trabajo, esta ensalada la pueden usar como plato fuerte o como guarnición.
Tiempo de preparación: 35 minutos
Raciones: 4 personas
Ingredientes:
Pasta
Indicaciones:
Preparar la pasta como lo indica el empaque hasta que esté al dente. Cuando esté lista escurrirla y dejar que esté a temperatura ambiente. Hay que picar el pollo y las verdudas; y mezclarlo con la pasta.
Para el aderezo hay que batir ligeramente todos los ingredientes con un globo o tenedor, solo hasta que todos los ingredientes se mezclen.
Sirve tu ensalada y acompáñala con el aderezo.
Espero les guste mucho y me compartan qué les pareció.
Saluditos y besos :)
Leyendo el blog Sally Baking Adiction vi esta receta y me gustó para llevarla a la oficina, ya que es muy rápida de preparar y se puede comer en frío también. Le hice unas modificaciones a la receta, ya que lleva queso feta y tocino tostado (el que venden en botes), en lo personal no soy fan del tocino y menos del sintético, pero ustedes se lo pueden poner al gusto. La receta original pide pollo asado, yo en mi caso tenía pollo empanizado, así que tomé 4 filetes pequeños y los corté para la ensalada.
El aderezo es delicioso, hay que tenerlo en refrigeración. Esta receta es muy llenadora, la pasta y las verduras hacen bien su trabajo, esta ensalada la pueden usar como plato fuerte o como guarnición.
Linda ¿no? |
Tiempo de preparación: 35 minutos
Raciones: 4 personas
Ingredientes:
Pasta
- 1 paquete de pasta de tornillo (400 gr)
- 1 pechuga grande de pollo sin hueso (asada o empanizada)
- 3 tomates picados
- 2 tazas de brócoli crudo
- 1 pimiento picado y desvenado (cualquier color)
- Queso feta o de cabra para aderezar (opcional)
- Tocino (opcional)
- Crutones (opcional)
Aderezo
- 1/2 taza de yogurth griego bajo en grasa
- 3/4 taza de leche light
- 2 cucharadas de mayonesa baja en grasa
- 1 cucharada de perejil
- 2 dientes de ajo picados o exprimidos
- 1/4 de cucharada de albahaca deshidratada
- 1 cucharadita de vinagre blanco
- 1 cucharadita de jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
Indicaciones:
Preparar la pasta como lo indica el empaque hasta que esté al dente. Cuando esté lista escurrirla y dejar que esté a temperatura ambiente. Hay que picar el pollo y las verdudas; y mezclarlo con la pasta.
Para el aderezo hay que batir ligeramente todos los ingredientes con un globo o tenedor, solo hasta que todos los ingredientes se mezclen.
Sirve tu ensalada y acompáñala con el aderezo.
Espero les guste mucho y me compartan qué les pareció.
Saluditos y besos :)
Comentarios
Publicar un comentario