Champiñones al ajillo

Los champiñones son una maravilla de la naturaleza, tienen un sabor muy particular sin ser dominante, por lo que podemos utilizarlos en una infinidad de platillos.

Algo que no puede faltar en mi alacena es el ajo, me es tan básico como la pimienta. Si son flojos como yo y no quieren batallar pelándolos, pueden comprar ajo picado, aunque les recomiendo que sea el ajo directo del manojo.



Los champiñones al ajillo se caracterizan por tener un sabor fuerte a ajo y cocinados con un poco de aceite, pueden intentar sustituir el aceite por mantequilla y el sabor también es delicioso.

Este platillo lo recomiendo como guarnición y pueden servirlo con pan tostado.

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 a 4 dientes de ajo
  • 250gr de champiñones en rebanadas o enteros
  • Perejil fresco al gusto picado
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • Pimienta al gusto

  
Indicaciones:

Pueden picar los ajos o bien machacarlos con ayuda de un exprimidor de ajos, estos se sofríen en aceite de oliva hasta que tomen un tono dorado.

Se agregan los champiñones, el perejil, la salsa de soya y la pimienta, se cuecen a fuego bajo, sin dejar de mover hasta que los champiñones se suavicen.


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