Los champiñones son
una maravilla de la naturaleza, tienen un sabor muy particular sin ser
dominante, por lo que podemos utilizarlos en una infinidad de platillos.
Algo que no puede
faltar en mi alacena es el ajo, me es tan básico como la pimienta. Si son flojos
como yo y no quieren batallar pelándolos, pueden comprar ajo picado, aunque les
recomiendo que sea el ajo directo del manojo.
Los champiñones al
ajillo se caracterizan por tener un sabor fuerte a ajo y cocinados con un poco
de aceite, pueden intentar sustituir el aceite por mantequilla y el sabor
también es delicioso.
Este platillo lo
recomiendo como guarnición y pueden servirlo con pan tostado.
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 3 a 4 dientes de ajo
- 250gr de champiñones en rebanadas o enteros
- Perejil fresco al gusto picado
- 2 cucharadas de salsa de soya
- Pimienta al gusto
Indicaciones:
Pueden picar los ajos
o bien machacarlos con ayuda de un exprimidor de ajos, estos se sofríen en
aceite de oliva hasta que tomen un tono dorado.
Se agregan los champiñones, el perejil, la
salsa de soya y la pimienta, se cuecen a fuego bajo, sin dejar de mover hasta
que los champiñones se suavicen.
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