Croquetas de brócoli

A mi parecer el brócoli es una de las verduras menos apetecibles si las como al vapor, sin embargo, en sopas, o ensaladas sabe mucho mejor. A algunas personas nos puede caer un poco pesado porque causa inflamación, así que la pueden consumir con moderación. 

Hoy les voy a compartir una receta de croquetas de brócoli con un sabor fuerte a especias y parmesano, espero les guste. Las puedes acompañar con un dip de queso, de cebolla o con una salsa marinara como lo muestro en la foto.


Tiempo de preparación: 90 minutos
Raciones: 4 personas

Ingredientes: 
  • 1 cabeza de brócoli grande
  • ½ taza de cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo molido
  • 1 racimo de perejil finamente picado 
  • ½ taza de parmesano rallado 
  • 1 taza de queso mozarella rallado 
  • 1 huevo fresco 
  • Sal y pimienta al gusto. 
  • 2 tazas de pan molido 
  • Aceite necesario para freír las croquetas


Indicaciones:

Cocer al vapor el brócoli hasta que se suavice y se deja escurriendo y a que se entibie. Cuando el brócoli esté tibio con ayuda de un tenedor se desmorona y se mezcla en un tazón con la cebolla, el ajo, el perejil y los quesos, sal y pimienta.

Con las manos se forman las croquetas y se meten al congelador durante 10 minutos para que se pongan firme. Se precalienta el aceite a fuego medio-alto, y en un tazón se revuelve la clara y la yema de huevo.

Cuando pase el tiempo de reposo de las croquetas, se cubren con el huevo y posteriormente con el pan molido. Inmediatamente se fríen en el aceite hasta que tome un color dorado.

Se quita el exceso de aceite con ayuda de una servilleta absorbente y de preferencia se comen calientes.


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