El día de
hoy les traigo una receta bastante sencilla, son berenjenas agridulces. Las
pueden acompañar con arroz blanco para que neutralice su sabor, ya que puede
ser bastante cansado el sabor de esta receta.
Tiempo de
preparación: 50 minutos
6 raciones
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de aguacate
- 2 berenjenas
- ½ cebolla picada
- 2 jitomates picados en cubos
- 1 papa picada en cubos pequeños
- 50gr de alcaparras
- 80gr de aceitunas sin hueso (pueden ser rellenas)
- 1 taza de puré de jitomate
- Sal de grano, pimienta y tomillo al gusto
- 60 gr de azúcar (1/4 taza aproximadamente)
- 1/8 de vinagre de manzana
Indicaciones:
Cortar las
berenjenas en cubos, agregar sal de grano (2 cucharadas) y colocarlas en un
escurridor durante 30 minutos. Pasado este tiempo, apretar las berenjenas para
que salga la mayor cantidad de agua posible.
En una
olla, agregar el aceite y sofreír la cebolla hasta que se torne un poco
transparente, agregar el jitomate y las berenjenas, cocinar durante 3 minutos. Añadir
las papas, alcaparras, aceitunas y el puré de tomate, se cocina a fuego lento.
En otro tazón,
a fuego medio se calienta el azúcar y se mueve constantemente hasta que se
forme un caramelo, enseguida agregar el vinagre y mover hasta que el caramelo
tenga una consistencia como jarabe.
Se añade el
caramelo al guiso y se cocina hasta que las papas se suavicen.
muy rico lo voy a provar
ResponderBorrarGracias por tu comentario, espero te guste la receta.
Borrar¡Saludos!