Berenjenas agridulces

El día de hoy les traigo una receta bastante sencilla, son berenjenas agridulces. Las pueden acompañar con arroz blanco para que neutralice su sabor, ya que puede ser bastante cansado el sabor de esta receta.


Tiempo de preparación: 50 minutos
6 raciones

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite de aguacate
  • 2 berenjenas
  • ½ cebolla picada
  • 2 jitomates picados en cubos
  • 1 papa picada en cubos pequeños
  • 50gr de alcaparras
  • 80gr de aceitunas sin hueso (pueden ser rellenas)
  • 1 taza de puré de jitomate
  • Sal de grano, pimienta y tomillo al gusto
  • 60 gr de azúcar (1/4 taza aproximadamente)
  • 1/8 de vinagre de manzana


Indicaciones:
Cortar las berenjenas en cubos, agregar sal de grano (2 cucharadas) y colocarlas en un escurridor durante 30 minutos. Pasado este tiempo, apretar las berenjenas para que salga la mayor cantidad de agua posible.

En una olla, agregar el aceite y sofreír la cebolla hasta que se torne un poco transparente, agregar el jitomate y las berenjenas, cocinar durante 3 minutos. Añadir las papas, alcaparras, aceitunas y el puré de tomate, se cocina a fuego lento.

En otro tazón, a fuego medio se calienta el azúcar y se mueve constantemente hasta que se forme un caramelo, enseguida agregar el vinagre y mover hasta que el caramelo tenga una consistencia como jarabe.


Se añade el caramelo al guiso y se cocina hasta que las papas se suavicen. 

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