¡Hola a
todos! pues hoy les tenía planeada una receta más fancy pero por causas de
fuerza mayor tuve que hacer este caldito. Es muy difícil cambiar 29 años de malos
hábitos alimenticios, y como me falta autocontrol, me dio una gastroenteritis así que debo cuidar mi
alimentación en estos días.
Cuando me
enfermaba mi mamá nos hacía caldito de pollo con arroz y me ponía trozos de
tortilla de maíz encima. Pero ¿qué hace uno cuando es vegetariano? Ovbio, come caldo de
verduras.
Así que les traigo mi receta cura enfermos que no tiene nada de
ciencia pero queda bastante buena.
Ahora recuerdo
que este caldo lo hice en semana santa, mi hermano vino a visitarme, fuimos a
comer a un restaurante en Ajijic, Jalisco, no lo van a creer pero en el platillo
de mi novio había una cucaracha y los tres nos intoxicamos terriblemente. Así
que al otro día tuvimos que desayunar, comer y cenar caldo.
Los caldos
de verduras no tienen ciencia, pónganle todas las verduras que encuentren. En este
caso pensé en verduras suaves para no irritar más mi estómago.
A continuación
les dejo mi receta, espero la preparen por gusto y no porque estén enfermos.
Tiempo de
preparación: 30 minutos
4 a 6
raciones
Ingredientes:
- ¾ taza de arroz integral
- ½ taza de quinoa
- 2 papas peladas y cortadas en cubos pequeños
- 2 calabacitas cortadas en cubos
- 2 tazas de mix de verduras congeladas (opcional)
- 4 tazas de caldo de verduras
- 1 ramita de cilantro
- Sal al gusto
Indicaciones:
En una olla
poner a calentar el caldo de verduras, agregar el arroz y la quinoa previamente
lavados. Incorporar el resto de los ingredientes, tapar y dejar hervir durante
20 a 30 minutos, el caldo estará listo cuando el arroz esté bien cocido.
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