Hola hola,
espero que se encuentren con mucho ánimo, ya estamos a la mitad de la semana
laboral.
Tal como
les dije en el post pasado, vamos a hacer hummus casero. El hummus lo probé apenas hace un par de años, pero me he vuelto adicta a él. Es muy versátil, lo
puedes usar como dip para las verduras, en un sándwich, un pan de pita, etc. A Carlos
le da risa verme comer hummus, ve mi cara de felicidad en cada bocado.
Mi versión
casera es un poco más ácida que la comercial, pueden prescindir del limón si no
les agrada la acidez.
También le puse chipotle, porque YOLO. Si no les gusta el picante no lo agreguen y tendrán la versión clásica de hummus.
Espero lo disfruten mucho, sin embargo tengan moderación al consumirla por su alto contenido en grasa.
También le puse chipotle, porque YOLO. Si no les gusta el picante no lo agreguen y tendrán la versión clásica de hummus.
Espero lo disfruten mucho, sin embargo tengan moderación al consumirla por su alto contenido en grasa.
Tiempo de
preparación: 15 minutos
Rinde 1.5
tazas aproximadamente
Ingredientes:
- 2 a 3 cucharaditas de jugo de limón (opcional)
- ¼ taza de tahini
- 1 lata de garbanzo 400 gr sin drenar, 210gr masa drenada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de comino en polvo
- ¼ de taza de agua
- 2 chipotles adobados con caldito (opcional)
Se agrega
el tahini y el jugo de limón en el procesador de alimentos y se mezcla durante
2 minutos para que sea una mezcla suave y homogénea. Posteriormente se añaden
el resto de los ingredientes y se procesa hasta que se mezclen y se tenga una
textura suave (no debe ser líquida). Es recomendable mover la mezcla con ayuda de una espátula para integrar las partes que quedan sin procesarse.
Se puede consumir en el momento o
mantenerse refrigerada.
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