¡Hola hola!
Espero que hayan tenido un fin de semana muy agradable y hayan descansado. Nosotros
si descansamos pero tuvimos un sábado bastante fuera de lo común. Fuimos a una
boda y decidimos irnos en Uber para no batallar con el tema del
estacionamiento.
Estando en
la fiesta, como a las 10:00 pm (1 hora después de que empezó la fiesta), le
marcan por teléfono a mi novio para decirle que se había activado la alarma de
la casa. Carlos me avisa y le digo que lo acompaño, lo único que me preocupaba
era que mis perros estuvieran bien. En ese momento se da cuenta que no tenía
las llaves de la casa, si, se le cayeron en el Uber y obviamente lo primero que
hicimos fue sospechar que el chófer de Uber había intentado entrar a la casa
con nuestras llaves.
Entonces pedimos
un Uber que nos llevara lo más pronto posible a la casa, al parecer la alarma
se activó por una falla en el sistema y todo estaba en orden. El problema es
que no podíamos entrar a la casa porque no teníamos llaves y para el colmo
estaba lloviendo. Tuvimos que localizar al Uber donde se nos quedaron las
llaves olvidadas y a un cerrajero para que cambiara la configuración de las
cerraduras (por prevención); mientras llegaban esperamos debajo del techito de
la casa de una vecina, eso sí, los dos muy guapetones, él con traje y yo
entaconada con vestido largo jajaja.
El punto es
que el cerrajero se fue de la casa como a la 1:00 a.m., para esa hora ya no tenía
caso regresar a la fiesta. Pero eso no fue impedimento en tener nuestra propia
fiesta privada en casa, abrimos una botella de vino que compramos en Vino Litoral,
platicamos y reímos mientras escuchábamos música hasta muy de madrugada.
Basta de
rollos, vamos a lo que les interesa. En esta ocasión hice una leche de coco, no
tiene conservadores, por lo que les va a durar máximo 2 días, hay que tener
mucho cuidado especialmente ahora que hace mucho calor porque los alimentos se
descomponen más rápido. Con esta leche podrán hacer el yogurt de coco, que por
cierto, mi novio está encantado, tanto que ya aprendió a hacerlo.
Si son intolerantes a la lactosa o prefieren evitar los lácteos de origen animal, les va a encantar.
La receta
del yogurt la tendrán el miércoles, pero primero es necesario hacer la leche de
coco, la pueden utilizar en sus licuados, cereales, para cocinar o como bebida
refrescante.
Tiempo de
preparación: 20 minutos
Porciones:
1.2 a 1.5 litros
Ingredientes:
- Carne de 2 cocos maduros (carne dura, aproximadamente 2 tazas)
- 3 a 4 tazas de agua purificada
- Miel de maple, esplenda, miel de agave o cualquier endulzante (opcional)
Utensilios
- Tela de manta o manto de cielo (50x50 cm) o bolsa para lechadas
- Licuadora
- Jarra
- Colador del tamaño de la boca de la jarra
- Recipiente hermético
Indicaciones:
Quitar la
cáscara que pueda tener la carne de coco, colocarla en la licuadora con 3 tazas
de agua (si lo deseas agrega el endulzante de tu preferencia); licuar a velocidad
alta durante 4 a 5 minutos. Si notas que se está forzando el motor, agrega otro
poco de agua (no mucha).
Vas a tener
una mezcla espesa. Sobre la jarra pon el colador, y sobre éste, la tela o bolsa
para lechadas. Agrega la mezcla dentro de la tela y con cuidado vas a exprimir,
tienes que escurrir lo más que puedas el líquido y que la fibra o sólidos del
licuado se queden en tela. Ya que has exprimido todo tu licuado vas tener una
mezcla bastante concentrada y grasosa (lo notarás en tus manos al exprimir, no
te preocupes, son grasas buenas) de leche de coco, puedes diluirla con agua al
gusto (en lo personal me gusta concentrada).
Si deseas
hacer yogurt de coco, te recomiendo dejarla concentrada para que nuestro yogurt
quede muy cremoso.
Guarda la
leche en tu recipiente hermético y mantenlo en refrigeración, te durará 2 días aproximadamente.
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