Fanfarrias por favor que les voy a presentar la receta más reciente y que se merece unos aplausos. Así que prepárenla en casa para que todos les aplaudan.
Hace algunos meses tenía antojo de comer algo similar a tacos de pescado estilo Baja California, sin tener que sacrificar una vida. Para los que no los conocen, son tacos de camarón o pescado capeados y pueden ir acompañados con salsa de habanero, ensalada de zanahoria con pasas, aderezo de chipotle, cebolla flameada en fin lo que se te antoje.
Hace algunos meses tenía antojo de comer algo similar a tacos de pescado estilo Baja California, sin tener que sacrificar una vida. Para los que no los conocen, son tacos de camarón o pescado capeados y pueden ir acompañados con salsa de habanero, ensalada de zanahoria con pasas, aderezo de chipotle, cebolla flameada en fin lo que se te antoje.
Me di a la tarea de buscar opciones y encontré la receta de tacos de coliflor al coco con limón de Veggie Inspired y me fascinó; lo mejor de todo es que no va frito, sino horneado.
Como siempre, cambié algunos ingredientes adaptándome a lo que tenía en la casa. Mi novio preparó la salsa de chile habanero, ustedes pueden acompañarlos de la salsa o aderezo que se les apetezca.
Tiempo de preparación: 50 minutos
2 a 3 personas
Ingredientes:
- 1 bolsa de floretes de coliflor (400 gr)
- ½ taza de leche de coco
- Jugo y rayadura de un limón
- 1 cucharadita de sal (dividida en medias cucharadas)
- ½ taza de empanizador (de preferencia crujiente)
- 1/3 taza de harina integral
- ½ taza de coco rayado (sin azúcar)
- 1 ½ cucharaditas de paprika en polvo
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de cúrcuma
- ¼ cucharadita de pimienta negra molida
- Tortillas
- Salsa de su preferencia
- Zanahoria rayada (opcional)
- Aguacate (opcional)
Precalentar el horno convencional a 200°C. Engrasar un refractario grande.
En un tazón mezclar la leche, la rayadura y jugo de limón y ½ cucharadita de sal. En otro tazón mezclar bien la otra ½ cucharadita de sal, el empanizador, la harina, el coco rayado, la paprika, el ajo en polvo, la cúrcuma y la pimienta.
Bañar los floretes de coliflor con la mezcla líquida, eliminar el exceso de líquido y enseguida cubrir con la mezcla de polvos, procurando que se cubra por completo y se pegue bien a la coliflor. Se colocan los floretes en el refractario y se hornea durante 20 minutos. Pasado este tiempo, se mueven los floretes para que se doren las partes que se notan aún crudas.
Se sirve caliente y se recomienda comer en tacos.
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