Buen día a
todos hoy les voy a enseñar a hacer tahini. Probablemente en su ciudad la
encuentren en el supermercado, pero en Guadalajara no he podido conseguirla,
así que tuve que aprender a hacerla para poder a preparar el hummus casero.
Algunos se
preguntarán qué es y para qué sirve, pues es uno de los ingredientes claves
para hacer hummus. También se puede utilizar como aderezo en los sandwiches en
lugar de mayonesa.
Es muy
importante no dorar de más el ajonjolí porque podemos amargar nuestro tahini.
Tiempo de
preparación: 20 minutos
Rinde ¾ de
taza aproximadamente
Ingredientes:
- 1 taza de ajonjolí blanco
- 3 a 4 cucharadas de aceite de oliva o aguacate
- ¼ cucharadita de sal
Indicaciones:
En un
sartén a fuego bajo calentar por 3 minutos el ajonjolí, mover constantemente
evitando que se dore. Sabrás que está listo cuando ha cambiado un poco su color
a un café claro (no dorado).
En un
procesador de alimentos colocar el ajonjolí y moler lo más que se pueda, poco a
poco agregar el aceite para que tome una consistencia cremosa. Agregar sal al
gusto.
Es necesario
tener paciencia y mezclar manualmente con ayuda de una espátula para que no
queden partes sin triturarse.
Una vez
lista, se guarda en un recipiente hermético y se refrigera.
Se puede conservar
hasta por un mes.
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