Hola a todos
El fin de semana salimos de la ciudad, andábamos en Colima, una amiga nos invitó a la fiesta de cumpleaños de su hermano. Lo primero que hicimos al llegar fue probar la tuba, es una especie de aguamiel que sale de las palmeras de coco, es deliciosa y refrescante, me hice fan. La puedes pedir natural, o bien le puedes poner cacahuate o algún jarabe de fruta como manzana; personalmente me gustó natural.
Quiosco frente a la catedral de Colima |
Museo en Nogueras |
Museo en Nogueras |
Museo en Nogueras |
La réplica que conseguimos en una tienda de artesanías |
Anoche que regresamos a casa, me llevé la “grata” sorpresa que se acabó el gas, por lo que no pude cocinar lo que tenía planeado. Así que hoy les comparto una receta que he hecho muchas veces pero no le he tomado foto, son unas lentejas al curry.
Mi recomendación es que le vayan el echando el curry poco a poco y lo vayan probando, no a todos les gusta tan concentrado el sabor, así que pueden ponerle hasta donde se les haga cómodo. Acompañen su plato con arroz integral, les va a encantar.
Tiempo de preparación: 40 minutos
4 raciones
Ingredientes:
- 1 cucharada de aceite de coco
- ½ cebolla finamente picada
- 2 tazas de lentejas
- 2 zanahorias picadas en cubos
- 2 papas picadas en cubos
- ½ taza de chícharos
- 3 tazas caldo de verduras
- Sal y pimienta al gusto
- 1 a 2 cucharaditas de curry en polvo
Indicaciones:
A fuego medio, en una olla se calienta el aceite, posteriormente se sofríe la cebolla hasta que se ponga un poco transparente.
Se agregan las zanahorias, papas y chícharos, se dejan cocer por 2 minutos.
Se añaden las lentejas, el caldo de verduras, curry, sal y pimienta.
Se deja cocinando a fuego bajo, hasta que se reduzca el agua hasta y deje de ser un caldo y se vuelva un guiso.
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