Como nos
sobraron chiles jalapeños del día que hicimos tamalitos, mi mamá sugirió
hacerlos rellenos. Utilizamos frijoles refritos que también nos sobraron de los
tamales y le pusimos un poco de queso adobera. Los acompañamos con mayonesa
vegana y cebollitas desflemadas.
Todavía sigo
consumiendo quesos y de vez en cuando huevo, por eso les puse queso; si son
veganos pueden omitir el queso.
Tiempo de
preparación; 30 minutos
Raciones: 4
personas
Ingredientes:
- 12 chiles jalapeños
- 1 cucharada de café soluble
- 2 tazas de frijoles negros refritos
- 100 gr de queso adobera o panela
- ½ cebolla picada en tiras
- ½ cucharadita de orégano
- 3 cucharadas de mayonesa vegana
Indicaciones:
Desvenar los
chiles y enjuagar con abundante agua. Durante 10 minutos se hierven los chiles
con el café. Se escurren y se dejan entibiar.
Se pone a
hervir 1 taza de agua y cuando alcance el punto de hervor se agrega la cebolla
y el orégano, se deja hervir por 1
minuto e inmediatamente se pone a escurrir.
A continuación
se rellenan los chiles con frijoles y una rebanada de queso (opcional). Se embarran
de mayonesa en la parte superior y se adornan con las cebollitas.
Se pueden servir
fríos o calientes, como lo deseen.
Espero sean de su agrado.
Comentarios
Publicar un comentario