Estamos en otoño en Guadalajara pero la temperatura continúa estando cálida durante el día. Así que decidí preparar una comida fresca ideal para este día soleado y caluroso. Hice un ceviche de lentejas que quedó fabuloso.
Me lo comí con tostadas deshidratadas y trozos de aguacate; pueden comerlo también con galletas saladas.
Al ceviche le puse zanahoria rayada y en trozos, porque me gusta la sensación de morder cosas crujientes y me ayudan a controlar mi ansiedad por comer rápido.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Raciones: 4 a 6 personas
Ingredientes:
- 4 tazas de lentejas (drenadas) previamente cocidas y sazonadas únicamente con sal.
- ½ cebolla morada finamente picada
- 1 pepino cortado en cubos sin semillas
- 4 zanahorias (rayadas, en cubos o ambas)
- 2 palitos de apio finamente picado
- 2 chiles serranos cortados en cubos (opcional)
- 1 manojo de cilantro finamente picado
- 8 limones (jugo)
- Sal y pimienta al gusto.
Indicaciones:
En un tazón se mezclan todos los ingredientes previamente lavados y picados, para el caso de las verduras y frutas. Se agregan las lentejas y se sazonan con sal y pimienta al gusto.
Se mete a refrigerar por lo menos 20 minutos para que se impregnen los sabores.
Se recomienda comer frío y acompañar con tostadas o galletas saladas y aguacate.
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