Hola a todos, tenía está receta programada para publicarla a inicios de esta semana pasada pero con lo que pasó con el sismo en que afectó a Puebla, Morelos y la Ciudad de México, decidí postergarlo.
Pues les comento que en mi refrigerador tenía muchas zanahorias, generalmente compro unas 3 o 4 para la semana, pero volví a comprar pensando que ya no tenía, por lo que era imperante utilizarlas antes de que se echaran a perder.
Las raciones que doy fueron para dos personas, es abundante en cantidad pero cubre con los requerimientos calóricos y nutrimentales de los que vivimos en casa, en base a nuestra edad, peso y actividad física. Además deben considerar que al tener un régimen basado en plantas, uno se siente satisfecho muy rápido, pero la digestión es más rápida. Si piensan utilizar esta ensalada como guarnición, fácilmente les rendirá para unas 4 personas.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Raciones: 2 personas
Ingredientes:
- 1 ½ jitomate saladet picado en cubos
- 1 taza de col morada en rebanadas delgadas
- 2 zanahorias ralladas
- 1 pimiento naranja o amarillo picado en tiras delgadas
- Jugo de 2 limones
- 1 ½ taza de frijoles negros cocidos sin caldo
- 1 taza de elote en granos cocidos
- Cilantro picado al gusto
- Sal al gusto
- Chiles jalapeños picados al gusto (opcional si les gusta el sabor picante)
- Aguacate, ajonjolí o aceite de oliva al gusto (para aportar grasas buenas)
Indicaciones:
En un tazón mezclar todos los ingredientes, servir inmediatamente o servir fría.
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