¡Hola, hola!
El dejar los quesos ha sido bastante complicado para mí, y cuando veo un queso gratinado no puedo evitar salivar.
Hicimos tarde de Netflix porque era uno de los pocos fines de semana que íbamos a tener disponibles para descansar de aquí a octubre para nuestras vacaciones familiares, yeiii.
Así que dije, voy a hacer unos nachos, y los nachos llevan queso, después de ver varias recetas saqué mi propia versión de nachos veganos. El “queso” quedó rico, obviamente no sabe a queso, pero su sabor único es delicioso y se lleva bastante bien con el resto de los ingredientes.
Para darle elasticidad le puse harina de tapioca, pueden omitir de ella si quieren reducir el almidón y las calorías. Este “queso” lo pueden utilizar como dip para verduras.
Así que si tienen una reunión con amigos y quieren sorprenderlos, o simplemente traen antojo pueden hacer esta receta.
Tiempo de preparación: 35 minutos
Raciones: 6 personas
Ingredientes:
“Queso” para nachos
- 1 papa grande picada en cubos pequeños (1 taza aproximadamente)
- 2 zanahorias medianas picadas en cubos pequeños (1 taza aproximadamente)
- 4 cucharadas de levadura nutricional
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina de tapioca (opcional, es para darle elasticidad)
- Jugo de 1 limón
- ½ cucharadita de paprika
- Sal al gusto
- 1 paquete de totopos horneados o el de su preferencia
- 2 jitomates finamente picados
- 1/2 taza de granos de elote banco o amarillo
- 1/2 taza de frijoles de la olla sin caldo
- Chiles jalapeños al gusto
- Cilantro picado al gusto
Indicaciones:
Primero haremos el “queso”, necesitamos hervir aproximadamente por 15 minutos la zanahoria y la papa hasta que estén suaves. Se retiran del fuego y colocan en la licuadora junto con el resto de los ingredientes para el “queso”, se agrega un poco del agua que se utilizó para hervir las zanahorias y papas, para no forzar la licuadora. Debe tener una consistencia no tan líquida como crema de verduras y ni tan espesa como puré.
En una olla a fuego bajo, se calienta el licuado, y se mueve constantemente para que no se pegue, poco a poco veremos que va espesando y se vuelve elástica. Se hace esto durante 10 minutos aproximadamente y se retira del fuego.
En un plato acomodamos los totopos, jitomate, los granos de elote, frijoles, los chiles, el queso y por último el cilantro.
Se puede almacenar el queso por 4 días en refrigerador en un recipiente hermético, para volver a utilizar se recomienda calentarlo un poco para suavizarlo.
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