Hola hola, lo prometido es deuda y les tengo una receta deliciosa hecha a base de clabaza. Como verán, en esta temporada hay calabaza de castilla y la llamada calabaza de halloween. En esta ocasión, utilicé calabza de halloween pero pueden utilizar la de castilla.
Esta receta es de
mis consentidas, la repostería generalmente es más complicada, me
la inventé desde cero y quedó linda y deliciosa desde el primer
intento, por tal motivo me da mucha felicidad compartirla.
Cuando era niña
veía que mi mamá se inventaba recetas con lo que encontraba en la
despensa y el resultado era delicioso. Puedo decir que con la
pŕactica mientras más cocino e improviso, cada vez obtengo mejores
resultados.
Es te pay es libre
de azúcar, sin gluten y vegano, la verdad quedó bastante rico. Si
esperan un postre extremadamente dulce, esta receta no es para
ustedes. Este pay está hecho para disfrutarse sin sentir
remordimientos, además que casi el 100% de los ingredientes son
naturales (sin procesar).
La costra está
hecha a base de semillas que aportan grasas buenas, pero no porque
sean buenas significa que podemos comernos un kilo en una sentada.
Calorías son calorías.
Para hacer el puré de calabaza, partí la calabaza a la mitad, la metí al horno a 180°C por 45 minutos a 1 hora, hasta que la "carnita" estuviera suave. La deje entibiar, le quité las semillas y la licué.
Cabe mencionar que será facil rebanarlo pero no es un pay duro, tiene una consistencia suave y cremosa como la de un mousse.
Sin más preámbulo vayamos a la receta.
Tiempo de
preparación: 2 horas
Raciones: 8
rebanadas
Ingredientes:
Costra
- ¼ taza de almendras
- ¼ taza de nuez
- 2 tazas de avena en hojuelas
- 3 cucharadas de crema de almendra o de cacahuate
- 12 a 15 dátiles
Pay
- 2 tazas de puré de calabaza
- ¼ de taza de miel de maple sin azúcar
- 2/3 de taza de puré de manzana (manzana rallada calentada 1 minuto en microondas)
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharada de canela
- ¼ cucharadita de jengibre
- ¼ cucharadita de cardamomo
- 1/3 de taza de leche de almendras
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- ½ cucharadita de sal
Indicaciones:
Remojar los dátiles sin semilla en agua hiriviendo durante 30 minutos.
Se engrasa previamente un refractario o un molde para pay.
Con ayuda de un procesador de alimentos o licuadora, mezclar los ingredientes de la costra, me gusta que queden trozos de semillas pequeños para que quede crujiente.
Vaciar la mezcla al refractario y con ayuda de las manos se aplana y se deja una base de un grosor uniforme, aproximadamente medio centímetro.
Posteriormente, en la licuadora se mezclan los ingredientes del pay y se vacía en el refractario casi hasta el tope (1/2 centímetro antes de llegar al tope).
Hornear durante 20 minutos a 220°C, después bajar la temperatura a 180° y hornear unos 30 a 40 minutos adicionales.
Al terminar de hornearse, dejarlo enfríar durante 40 minutos en una reja metálica, posteriormente refrigerarlo por lo menos 2 horas.
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