¿Qué creen? Si, si hay, si hay nueva receta.
Hice unos champiñones deliciosos y los serví en unas tostadas de maíz con una ensaladita de nopales deli deli.
Me encanta la comida súper condimentada con muchas especias, ajo, cebolla y cuanta cosa me encuentre en la cocina. A varias amigas les platico que veo recetas para darme ideas, pero que termino cambiando las porciones, ingredientes y procesos. Se ríen de mí, y dicen que no sé seguir recetas, pero así me criaron. Cuando ayudaba a cocinar a mi abuelita, a mi mamá o a mis tías, jamás me dijeron medidas exactas en tazas o cucharas medidoras , ellas me decían: -échale y yo te digo cuánto, ponle un pedazo, echa un puñito, ahí tantéale. Su medida es visual e intuitiva.
La receta de los champiñones la tomé de Connoiserus Veg, obviamente hice mis modificaciones, y ustedes siéntanse con toda la libertad de hacer las modificaciones que les parezcan adecuadas. De eso se trata cocinar, de dar nuestro toque especial, de hacerlo con cariño y que los demás disfruten lo que preparamos con tanto amor.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Raciones: 4 personas
Ingredientes
Champiñones
- ½ cebolla finamente picada
- 1 diente de ajo finamente picado o triturado
- ½ kg de champiñones
- ¼ de cucharadita de comino
- ¼ de cucharadita de orégano
- ½ cucharadita de pimienta de cayena
- Sal y pimienta al gusto
- ½ kg de nopales
- ½ cebolla picada
- 2 jitomates picados
- Cilantro al gusto
- 2 limones
- 1 taza de frijoles de la olla sin caldo
En una sartén asar la cebolla y el ajo, cuando estén agarrando un color más oscuro agregar los champiñones y sazonar con los condimentos. Cocinar hasta que los chapiñones se hayan suavizado.
Para la ensalada, hay que hervir durante 15 minutos los nopales, escurrir bien y dejar que se enfríen a temperatura ambiente. Posteriomente mezclar los nopales con el resto de los ingredientes.
Servir en tacos o tostadas, y si gustan pueden acompañarlos con rebanadas de aguacate.
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