No sé comportarme en la cámara y es la primera vez que
edito, supongo que poco a poco iré mejorando. Con los nervios y lo novata que
soy no tomé la foto a la sopa de lentejas pero tienen un video de cómo hacerla.
Quería una sopa que me recordara a mi infancia, solo que las
lentejas que prepara mi mamá no es vegana, ya que lleva tocino, salchicha, y
chorizo.
No había plátano macho maduro y como está haciendo un poco
de frío, tarda mucho en madurarse. Así que utilicé plátano macho verde y aun
así soltó la mielecita y las lentejas no quedaron muy dulces, quedaron en su
punto.
Recomiendo dejar las lentejas remojando en agua la noche
previa y enjuagarlas bien antes de cocinarlas, esto ayuda a que se cocinen más
rápido y no causan inflamación o gases. Esto lo aplico con los frijoles,
garbanzos y habas.
A continuación les comparto la receta.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Raciones: 4 personas
Ingredientes:
- 1.5 taza de lentejas previamente remojadas 4 horas como mínimo
- ½ cebolla
- 2 jitomates saladet
- 2 zanahorias
- 1 plátano macho
- 3 ramitas de cilantro fresco
- 2 cucharaditas de aceite
- Sal al gusto
- 4 tazas de agua aproximadamente
Indicaciones:
Picar la cebolla, el jitomate, la zanahoria y el plátano
macho.
En una olla calentar el aceite y sofreír la cebolla. Posteriormente
agregar los jitomates picados y cocinar hasta que se vea suave.
Agregar las zanahorias, las zanahorias, el agua y sazonar
con sal al gusto.
Una vez que rompa el hervor, agregar el plátano macho y
tapar.
Dejar que se cocine aproximadamente 30 minutos o hasta que
las lentejas estén suaves.
Servir inmediatamente y disfrutar de una deliciosas y
saludables lentejas, ricas en proteína vegetal.
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