Copa de frutos rojos


Hola hola amigos!

Nuevamente les tengo una receta para este San Valentín y se trata de una copa de frutos rojos con un color rosa/morado brillante, súper cursi y deliciosa.



Es muy fácil de preparar, además que con esta receta podrás aprender a preparar una mermelada o jalea natural, sin azúcar y sin conservadores. Tiene un sabor ácido y dulce que te va a encantar. 



Espero que disfruten mucho esta receta.

Rinde para 3 a 4 copas (dependiendo del tamaño)
Tiempo de preparación: 20 min
Tiempo total (incluye reposo): 8 horas 20 minutos.

Ingredientes:
Jalea o mermelada de frutos rojos
  • ½ taza de agua
  • 2 tazas de mix de frutos del bosque congelado
  • 2 cucharadas de chía
  • ¼ cucharadita de stevia natural

Copa de frutos
  • ½ taza de moras congeladas o frescas
  • 1 ½ taza de fresas congeladas o frescas
  • 1.5 tazas de crema de coco de lata  
  • El jugo de 1 limón
  • Frambuesas y semillas de hemp para decorar

Instrucciones:
Para hacer la jalea se debe poner a calentar el agua con la fruta, en cuanto suelte el hervor agregar la chía y estevia. Mover constantemente evitando que se pegue. En cuanto tenga la consistencia gelatinosa y la mayoría del líquido se haya consumido, retirar del fuego y esperar a que entibie. Posteriormente guardarla en un recipiente hermético y mantener en refrigeración, dura aproximadamente 3 semanas.

Para la copa se deben licuar todos los ingredientes, excepto los que son para decorar. Preparar la copa poniendo primero una capa de jalea (1 cucharada), llenar media copa con el licuado, otra cucharada de jalea y terminar de llenar la copa con el licuado. Refrigerar por lo menos 4 horas.


Decorar con semillas de hemp y frambuesas. 

Comentarios