Amigos, espero que estén muy bien.
En México estamos a nada que empiece la primavera, pero
desde el mes pasado se empezó a sentir mucho calor en Guadalajara. Traía antojo
de una comida fresca, crujiente y que no fuera una ensalada como tal; por lo que
decidí hacer un arroz de coliflor fresco, ligero, acidito, picosito, nutritivo
y delicioso.
Ustedes pueden hacer las combinaciones de verduras que les
apetezca. Es una comida bastante económica y rendidora, espero les guste.
Si hacen la receta me encantaría ver sus fotos y saber sus
comentarios; si les gustó, les agradeceré que la compartan con sus seres
queridos. Cada uno de nosotros podemos compartir recetas y tips saludables para
crear una comunidad consciente.
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Raciones: 4 personas
Ingredientes:
- 1 coliflor sin tallos gruesos (solo floretes)
- 3/4 taza de cebolla picada
- 2 zanahorias picadas en cubos
- 1 jitomate bola o 2 saladet picado
- 1 vara de apio picado
- Cilantro picado al gusto
- Jugo de 3 limones
- Aguacate al gusto para acompañar
- 1 chile serrano (opcional)
- Sal, ajo en polvo y pimienta al gusto.
- 2 cucharaditas de aceite de aguacate o vegetal
Indicaciones:
Procesar o triturar la coliflor hasta que tenga la textura
como granos de arroz.
En una olla o sartén, calentar el aceite y sofreír la
cebolla. Agregar la coliflor y condimentar con ajo en polvo, pimienta y sal.
Mover constantemente hasta que el agua que haya soltado la
coliflor se haya consumido.
En un tazón mezclar la coliflor con el resto de los
ingredientes.
Comer en el momento o almacenar en el refrigerador.
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