Arroz de coliflor para estos días calurosos




Amigos, espero que estén muy bien.

En México estamos a nada que empiece la primavera, pero desde el mes pasado se empezó a sentir mucho calor en Guadalajara. Traía antojo de una comida fresca, crujiente y que no fuera una ensalada como tal; por lo que decidí hacer un arroz de coliflor fresco, ligero, acidito, picosito, nutritivo y delicioso.


Ustedes pueden hacer las combinaciones de verduras que les apetezca. Es una comida bastante económica y rendidora, espero les guste.



Si hacen la receta me encantaría ver sus fotos y saber sus comentarios; si les gustó, les agradeceré que la compartan con sus seres queridos. Cada uno de nosotros podemos compartir recetas y tips saludables para crear una comunidad consciente.


Tiempo de preparación: 20 minutos.
Raciones: 4 personas

Ingredientes:
  • 1 coliflor sin tallos gruesos (solo floretes)
  • 3/4 taza de cebolla picada
  • 2 zanahorias picadas en cubos
  • 1 jitomate bola o 2 saladet picado
  • 1 vara de apio picado
  • Cilantro picado al gusto
  • Jugo de 3 limones
  • Aguacate al gusto para acompañar
  • 1 chile serrano (opcional)
  • Sal, ajo en polvo y pimienta al gusto.
  • 2 cucharaditas de aceite de aguacate o vegetal

Indicaciones:
Procesar o triturar la coliflor hasta que tenga la textura como granos de arroz.

En una olla o sartén, calentar el aceite y sofreír la cebolla. Agregar la coliflor y condimentar con ajo en polvo, pimienta y sal.
Mover constantemente hasta que el agua que haya soltado la coliflor se haya consumido.

En un tazón mezclar la coliflor con el resto de los ingredientes.
Comer en el momento o almacenar en el refrigerador.

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