Mantequilla de cacahuate o maní con 1 ingrediente




Amigos

Les traigo una receta sencilla y con 1 solo ingrediente. Vamos a hacer una mantequilla de cacahuate, utilizando únicamente cacahuates naturales sin sal y sin tostar.

Se requiere paciencia, aunque no te llevará mucho tiempo hacerla. Estoy segura que les va a encantar, es ideal para comerlo con un pan tostado, en hotcakes (pancakes), rice cakes, en galletas, la avena, en lo que se les ocurra.



Mientras procesan hay que tener paciencia y mover constantemente con ayuda de una espátula. Al principio parecerá cacahuate molido, pero poco a poco empezará a soltar su grasa natural y notarás que empieza a volverse una mezcla cremosa, que es la que deseamos.



Tiempo de preparación: 30 minutos
Raciones: 1 taza de mantequilla de cacahuate

Ingredientes:
  • 2 tazas de mantequilla de cacahuate

Indicaciones:

Tostar el cacahuate sin cutícula en su mayoría, hasta que algunos cacahuates se pongan de color café.

Procesar los cacahuates y de vez en cuando, mover la mezcla con una espátula. Se procesará hasta que adquiera la consistencia de mantequilla.

Almacenar en un recipiente hermético en refrigeración o en la alacena.

Comentarios